Днепрян и жителей области предупредили о смертельной опасности полицейские

Полицейские Днепропетровщины призвали родителей не оставлять детей без внимания во время отдыха на воде, купаться только в оборудованных специально для этого местах и ​​не отпускать детей одних на водоемы.

«С начала года на водоемах области произошло 17 несчастных случаев в результате чего погибли десять человек, из которых трое несовершеннолетних. Во время купального летнего сезона прошлого года всего погибло 32 человека, из них пятеро детей. Печальная статистика свидетельствует, что пренебрежение правилами личной безопасности приводит к трагическим непоправимый последствий.

где отдохнуть на море осенью, болгария отдых пляж дети

Обычно люди погибают во время купания в неприспособленных для этого местах, в непроверенных водоемах», — рассказал главный инспектор сектора техногенной безопасности Управления предотвращению ЧС ГУ ДСНС в Днепропетровской области Павел Ткач.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

Роскошная блондинка из «Квартал 95» засветила лишнее в прозрачном купальнике: жаркие кадры

Сын Наташи Королевой ошарашил мерзкой выходкой в ванной: "Гены отца покоя не дают"

Астролог, предсказавший президентство Зеленского, назвал дату окончания коронавируса: «полный пипец»

Показать еще

По словам начальника отдела ювенальной превенции управления превентивной деятельности ГУНП в Днепропетровской области Анны Карпеченково при несчастных случаях с детьми главной причиной является их безнадзорность со стороны родителей. Выборы в Раду стартуют с больших проблем: срочное заявление ЦИК

«Лето еще не началось, а у нас уже есть три летальных случая среди детей на воде: десятилетний мальчик в Синельниковском районе, его сверстник в Покровском районе Кривого Рога и шестилетняя девочка из Днепровского. Все они самостоятельно посещали водоемы. В случае с шестилетним ребенком, то в момент трагедии родители находились дома и употребляли спиртные напитки. Сейчас решается вопрос об открытии в отношении них уголовного дела по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) Уголовного кодекса Украины. И никакое наказание уже не вернет жизнь ребенку», — отметила Анна Карпеченково.

По информации представителей ДСНС в настоящее время, согласно информации от органов местного самоуправления в области определено 11 специально оборудованных мест для купания. Они будут оснащены спасательными постами, сотрудники которых готовы оперативно отреагировать на все несчастные случаи.

Напомним, прогулка подростков в водоема окончилась трагедией в Кривом Роге: подробности, фото.

Как сообщала Politeka, о опасности летнего отдыха предупредили криворожан: перечень запрещенных мест

Также Politeka писала, что вода стала ловушкой для отца и семилетнего сына под Днепром: подробности трагедии