В Кривом Роге на водоеме заметили редкую птицу, которая занесена в Красную книгу и не только Украины

Огарь, или красная утка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных попала в фотообъектив Анатолия Сальника, о чем он сообщил в Facebook.

Огарь имеет характерно оранжево-коричневое оперение, при этом голова имеет более светлую окраску. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими на гусей, чем на уток.

Как указано в Википедии, это малочисленная птица, ареал вида охватывает Южную Европу, Северную Африку (от Марокко до Туниса) и Центральную Азию.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

В Украине огарь гнездится на северном побережье Черного и Азовского морей, в Крыму (Сиваш, Керченский полуостров) и в восточной части Луганской области. Страшная трагедия в семье заммэра: «15-летнего внука обнаружил дедушка», первые подробности

В XVII-XIX веках гнездился в степной и лесостепной полосах, в других местах только отдельные пары. Отдельные залеты зарегистрировано на западе Украины, средней части бассейна Днепра, на Дунае. Зимует птица на ставках биосферного заповедника «Аскания-Нова» (700-1900 ос.), Иногда небольшие группы зимуют на Азовском побережье.

Этот вид птиц включен в Красную книгу Украины (1994, 2009) (статус — уязвимый), в Боннскую (Приложение II) и Бернскую (Приложение II) конвенции, соглашения AEWA.

Отметим, ранее мы сообщали, что В Днепропетровской области обнаружили бабочку, занесенную в Красную книгу. Об этом в группе «Дніпрові пороги» написал директор парка Вадим Манюк в Facebook.

Томарес Ногеля — это дневная миниатюрная бабочка, размах крыльев которой всего 22-34 миллиметра. На крыльях она имеет необычный узор бурого цвета с черной полоской, напоминающий маленьких пчел. Известно, что эти бабочки занесены в Красную книгу.

По его словам, в Украине этот вид до недавнего времени был известен лишь в Правобережной части Днепра и в поднепровских степях в Херсонской области. Возможно также он сохранился в Одесской области.

Напомним, кот превратил жизнь семьи под Днепром в испытание, хозяева в ужасе: «Страшно»

Как сообщала Рoliteka, фотограф обнаружил необычное животное: «редкая удача» .

Также Рoliteka сообщала, что страшный зверь атаковал людей во Бердянском.