В Днепре многоэтажку продали вместе с жителями

Жители общежития на ул. Набережной Победы, 46, в Днепре судятся за свои комнаты. 12-этажное здание на 682 места была возведена для работников обувной фабрики «Орель» в 1970-х и принадлежала государству. Там проживают 368 человек, из них 150 — дети. Два года назад случайно узнали, что их комнаты проданы, пишет Gazeta.ua.

«История началась в 1990-х. Когда распадались все предприятия, сами работники фабрики взяли в аренду. А потом приватизировали. Но общежитие оставалось на балансе Фонда госимущества. Впоследствии узнали, что руководитель уже выкупленной фабрики взял на баланс общежитие без соответствующих документов. 2007 го мы подали иск в суд для признания приватизации общежития недействительной. Дело выиграли. Но пока суды тянулись, они быстро перепродали наши комнаты вместе с нами — пенсионерами, немощными и детьми», — рассказывает жительница общежития Людмила Копийка.

«Мне прямо говорили — мы тебя посадим. Открыли шесть уголовных дел. Прессовали и полиция, и прокуратура, и отдел по борьбе с экономическими преступлениями. От нервов у меня случился гипертонический криз. Забрала «скорая», но из-за постоянных визитов полиции меня за неделю выписали. Врач сказал — не хочет проблем. Живем, как на пороховой бочке. В каждую минуту могут прийти выселять. Уже был такой случай. Соседку выгнали и даже не дали вещей взять. Она навзрыд плакала. Но мы вовремя собрались, вызвали адвокатов и отбили тогда наступление», — говорит Людмила Григорьевна. Резня на остановке обрастает трагическими деталями: погибли дети, фото с места трагедии

Популярные статьи сейчас

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Показать еще

Общежитие имеет блочную систему. На каждую семью выделен отдельный блок на несколько комнат с санузлом и кухней. Площадь каждого — от 30 до 70 «квадратов». Продали их в позапрошлом году за 30-40 тыс. Грн. Новые владельцы покупали по несколько блоков на этаже.

Люди волнуются об опасности своих детей, живут в постоянном стрессе.

«От нервов не могу ни спать, ни есть. Внучку страшно дома одну оставить. Когда надо куда-то уйти, и она возвращается из школы, приказываем закрываться на два замка. Ни с кем не разговаривать и не впускать. И соседи присматривают. Мы все здесь друг друга выручаем», — возмущается 64-летняя Валентина Обух.

Ситуацию с общежитием адвокат Татьяна Жена считает рейдерским захватом.

«Акционерное общество» Орель «передало общежитие дочернему предприятию. Затем те — вновь ГП» Комфорт». Далее появилось КП «Комфорт». То есть предприятие каждый раз меняло название, владельца. Укладывали договор в письменной форме, заверяли в бюро технической инвентаризации и передавали новому владельцу. Третьей стороной в деле выступает Фонд госимущества. Суд установил, что общежитие до сих пор принадлежит государству. А значит, продавать или отчуждать комнаты с жителями никто не мог», — рассказывает адвокат.

Напомним, женщина пошла на отчаянный шаг Днепре: стояла над пропастью

Как сообщала Politeka, Филатов нарвался на скандал из-за концерта в Днепре:» Я услышал ваши проклятие «

Также Politeka писала, что разъяренные люди остановили движение в Днепре: получили нечеловеческие условия, шокирующие кадры.