В Днепре ежедневно десятки женщин становятся жертвами ужасной агрессии

По статистике Фонда народонаселения ООН, 30% самоубийств и 60% убийств женщин связаны с насилием в семье. 35% женщин, которые попадают в больницу, находятся там через телесные повреждения, полученные в результате домашнего насилия. А половина всех бездомных женщин и детей живут на улице из-за того, спасающихся от насилия в семье, передает Днепроград.

Об этом сегодня, 28 мая, во время пресс конференции в медиахолдинга «Открытый» рассказала журналистка, представительница ОО «Форпост» Лика Толорая.

насилие в семье, ссора, убийство

«Полиция Днепра составляет примерно 50 протоколов в день по обращениям о домашнем насилии. Понятно, что это только верхушка айсберга, ведь люди боятся обращаться к кому-то с такой проблемой. Чаще из-за того, что у нас есть такое явление, как виктимблейминг. Проще говоря, обвинения жертвы. Иногда это может быть страшнее, чем однократное домашнее насилие», — отметила Лика Толорая.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

По словам экспертки, сейчас в Днепре работает только один шелтер для пострадавших от домашнего насилия женщин, «Новая Я». Здание рассчитано только на 14 мест, хотя каждый день такую ​​помощь требуют минимум пять женщин. Найдены тела известного украинца и его жены: страшные подробности и фото с места расправы

«Кроме того, почему-то в шелтеры забирают женщину с ребенком из дома. А человек, совершивший насилие остается жить в комфортных условиях. Потерпевшие и дальше продолжают страдать», — добавила психолог ОО «Форпост» Олеся Ольховик.

Как отметили в ОО «Фопост», одна из самых больших проблем заключается в том, что власть остается в стороне от темы домашнего насилия.

Психолог посоветовала пострадавшим женщинам не молчать о проблеме, проводить специальную психокоррекционную работу со специалистами и повышать свою правовую осведомленность.

Отметим, ранее сообщалось, что в селе Орловщина под Днепром в колодце нашли мертвую женщину на 9 месяце беременности.

Соседка умершей рассказала, что Юлия была медсестрой, она помогала жителям села — при необходимости делала уколы, ставила капельницы. Оказалось, Юлия пропала еще 3 дня назад, однако ее сожитель Константин не заявил об этом в полицию. Люди искали женщину всем селом. Позже ее нашли в колодце возле собственного дома.

насилие

Напомним, человек отомстил своей жене в Днепре: «облил горючим и поджег»

Как сообщала Politeka, домашний тиран терроризирует мать с детьми в Днепре: «Помогите, я не знаю, что делать», фото

Также Politeka писала, что сын стал тираном для старушки в Павлограде, полиция в курсе: «Не помогло»