В Покровске на Днепропетровщине у мужчины мошенники выманили крупную сумму

На Днепропетровщине у мужчины 50 тысяч гривен выманили мошенники.

Поверив в добрые намерения «фининспектора», житель Покровска действовал по его указаниям, тем самым пополняя карманы мошенника. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника, которому удалось выманить у покровчанина почти 50 тысяч гривен.

В дежурную часть Покровского отдела полиции обратился житель Покровска и попросил помочь разыскать неизвестного, который незаконно завладел его деньгами.

Разоблачена новая опасная схема мошенничества, деньги каждого украинца под угрозой

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая Каменских приспустила пиджак и похвасталась аппетитными формами: "никто не устоит"

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Показать еще

Выяснилось, что несколько недель назад потерпевшему позвонил незнакомец, назвавшийся представителем государственной финансовой инспекции и сообщил, что мужчине будут возвращены деньги, потраченные им год назад на приобретение медицинских препаратов.

«Инспектор» также добавил, что покровчанину выплатят страховку за то, что фармацевтическая фирма, в которой он делал заказ, оказалась фейковой. Правда о гибели Даши оказалась еще страшнее: активисты сами отдали ее извергам

100 тысяч гривен – именно такую сумму пообещал вернуть незнакомец. Получив от потерпевшего согласие на возврат денег, «инспектор» заметил, что ему необходимо будет лишь заплатить процент от возвращенной суммы «за оформление документов» и продиктовал реквизиты банковского счета.

Как только покровчанин перевел деньги, оказалось, что этого недостаточно. Через несколько дней «инспектор» снова позвонил и сказал, что теперь мужчине необходимо рассчитаться за «услуги нотариуса», а потом «за вызов инкассаторов, которые привезут деньги».

Так продолжалось несколько недель, в течение которых доверчивый покровчанин перечислил 49 тысяч 500 гривен, думая, что неизвестный вот-вот выполнит свое обещание и вернет обещанные деньги.

Однако вчера, после очередного телефонного разговора с «представителем фининспекции», который вновь озвучил новую причину для перевода денег, житель Покровска рассказал всю эту историю своему родственнику, который сразу понял, что это дело рук мошенников и посоветовал немедленно обратиться в полицию.

По данному факту правоохранителями открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает для злоумышленников наказание в виде до 3-х лет ограничения свободы.

Напомним, водителей предупредили о новых уловках мошенников на дорогах: «зарабатывают сотни тысяч».

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.