На Днепропетровщине стартует пляжный сезон

Пляжи по Днепру и области уже во всю готовятся к наплыву людей. К официальному открытию планируются 15 пляжей области. Из них 3 в Днепре. Об этом рассказала начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, передает Наше місто.

Параллельно со стартом купального сезона Госпродпотребслужба будет проверять объекты на соответствие стандартам гигиены.

женщина, девушка, ноги, пляж

«В 2018 году на территории Днепропетровской области местными органами власти планировались к открытию 15 местных пляжей, но фактически были подготовлены и функционировали только 11 из них.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Меган Маркл засветила лишнее в экстра-мини, пикантные фото: "зажгла на вечеринке"

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

— г. Днепр – 1 вместо 3 (Сагайдак (бывший Воронцова));

— г. Камянское – 1 (местный пляж в Правобережной зоне отдыха в районе ул. Набережная);

— г. Кривой Рог – 3 вместо 5 (пляж на ставке ж/м ПАТ «Южный ГОК», пляж в парке культуры и отдыха им. Федора Мершарцева, пляж на водном объекте по ул. Маршака в Терновском районе);

— г. Никополь – 1;

— г. Павлоград – 1;

— г. Новомосковск – 1;

— Апостоловский район – 1 (г. Зеленодольск, ул. Парковая);

— Верхнеднепровский район – 2 (пляж в г. Верхнеднепровске и пляж в пгт. Днепровское). Погода в первые дни лета удивит всех: от +7 до +35

В 2019 году по области планируется к открытию 15 пляжей, в г. Днепр 3 из них.

Мониторинг соответствия требованиям санитарного законодательства на пляжах Днерпопетровщины, Госпродпотребслужбой будет осуществляться на протяжении купального сезона.

На каждом пляже должны быть организованны медицинские пункты и спасательные станции.Кроме этого, ежегодно пляж необходимо пересыпать чистым песком или галькой.

«На территории пляжей должны быть установлены раздевалки, душевые, питьевые фонтанчики, урны, общественные уборные. Собственники или балансодержатели пляжей в процессе их эксплуатации должны обеспечить уборку берегов, раздевалок, зеленой зоны, мытье тары и дезинфекцию уборных, а также ежедневную перевозку собранных отходов», — сказала она.

днепр

Также Неля Полюхович добавила, что в соответствии с Водным Кодексом Украины, ГОСТ 17.1.5.02 – 80 «Гигиеничные требования к зонам рекреационных водных объектов» перед началом купального сезона (дважды в месяце мае) и в период купального сезона (июнь – сентябрь, еженедельно) собственниками пляжей должны проводится исследования питьевой воды, воды водохранилищ, песка на пляжах.

Напомним, об угрозе для жизни предупредили днепрян: стало известно о жертвах.

Как сообщала Politeka, прогулка подростков у водоема окончилась трагедией в Кривом Роге: подробности, фото

Также Politeka писала, что об опасности летнего отдыха предупредили криворожан: перечень запрещенных мест