В Днепре сняли фильм, который не оставит равнодушным ни одного горожанина

В Днепре сняли фильм о недостроенном отеле «Парус». Премьера фильма состоится уже в июне этого года. Об этом сообщает Городской сайт со ссылкой на группу в Фейсбук «Культурная столица».

«В прошлом году «Культурная столица» выдала грант на съёмки фильма о гостинице «Парус». В июне фильм «Сoncrete and unclear» («конкретный и неясный») выйдет в свет! Авторы записали рассказы главного конструктора и архитектора здания, а ещё – людей, которые обращались к образу гостиницы в своём творчестве», — говорится в сообщении.

Этот недострой считается символом города, его печатают на футболках и магнитах, он стал частью городского фольклора. Группа Fantastic Little Splash видит в этом разрыв между желаемым и действительным и исследует в фильме разнообразие интерпретаций этого образа.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Победительница "Х-Фактора" Аида Николайчук выплеснула накипевшее: "Быдло неотесанное"

Показать еще

Допремьерный показ фильма проведут 8-9 июня на Construction festival VI (вход — по билетам). А 22 июня проведут его бесплатный показ (по предварительной регистрации) в I Cultural Business Hub.

Отметим, ранее мы сообщали, что украинский шедевр, созданный криворожанкой, едет покорять Европу. Каменских ошарашила жарким фото на яхте: «Вкусная пампушка»

Мультфильм, созданный уроженкой Кривого Рога, будет показан на территории Германии и немецко-говорящих стран. Об этом сообщили на странице Мavka в социальной сети Фейсбук.

Проект создан по мотивам драмы-феерии Леси Украинки «Лесная песня» и на образах славянской мифологии. Это история о том, как Хранительница леса влюбляется в человека, талантливого музыканта Лукаша, и оказывается перед трудным выбором: любовь или ее долг лесной береги.

Во время Каннского кинорынка Marche du Film — Festival de Cannes большой немецко-австрийский дистрибьютор Koch Films приобрел пакет прав на показ полнометражного фильма «Мавка. Лесная песня».

Ленту покажут на территории Германии и немецкоязычных стран Европы: Австрии, Трентино-Альто-Адидже, немецкоязычном Люксембурге, Лихтенштейне и Швейцарии.

Напомним, стало известно, где лучше не появляться в Кривом Роге: опасно для жизни.

Как сообщала Politeka, бессонница довела парней до преступления в Днепре: такое удивило даже полицейских

Также Politeka писала, что обычная поездка стала несчастьем для пассажиров автобуса под Днепром: в салон повалил кипяток.