В Днепре мужчина заработал немалые средства на болезни ребенка, обманывая людей

Днепрянин решил подзаработать на смертельно больном ребенке. Мошенническим путем он обогатился на несколько десятков тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Правоохранительные органы выяснили, что житель Днепра решил мошенническим путем заработать на собственные нужды. Для незаконной деятельности он использовал трагическую историю смертельного больного ребенка. До его поимки он успел завладеть средствами 20 человек.

мошенники

Так, злоумышленник разместил в Интернете объявление о том, что малолетнему ребенку срочно требуется медицинская дорогостоящая помощь. Он прикрепил реальные фотографии больного мальчика из сообщения по сбору средств, но сменил контактные данные и номера карт на свои. В результате он украл у людей более 37 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Глущенко из «Дизель шоу» показала сына своего мужа от первого брака: кадры семейной идиллии

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Показать еще

Таким образом, люди, которые хотели помочь ребенку, и переводили крупные суммы денег, попросту обогатили недобросовестного гражданина. Полиция смогла раскрыть обман, и вскоре мужчина был арестован. Легендарный Бари Алибасов между жизнью и смертью: «выпил яд», подробности несчастья

Теперь дело направлено в суд. 27-летний злоумышленник обвиняется по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное путем использования компьютерной техники). Судебное рассмотрение дела продолжается.

Отметим, ранее мы сообщали, что  в Покровске у мужчины мошенники выманили крупную сумму.

Поверив в добрые намерения «фининспектора», житель Покровска действовал по его указаниям, тем самым пополняя карманы мошенника. Сейчас полицейские разыскивают злоумышленника, которому удалось выманить у покровчанина почти 50 тысяч гривен.

Несколько недель назад потерпевшему позвонил незнакомец, назвавшийся представителем государственной финансовой инспекции и сообщил, что мужчине будут возвращены деньги, потраченные им год назад на приобретение медицинских препаратов.

100 тысяч гривен – именно такую сумму пообещал вернуть незнакомец. Получив от потерпевшего согласие на возврат денег, «инспектор» заметил, что ему необходимо будет лишь заплатить процент от возвращенной суммы «за оформление документов» и продиктовал реквизиты банковского счета. Как только покровчанин перевел деньги, оказалось, что этого недостаточно.

Мошенничество

Так продолжалось несколько недель, в течение которых доверчивый покровчанин перечислил 49 тысяч 500 гривен, думая, что неизвестный вот-вот выполнит свое обещание и вернет обещанные деньги.

Напомним, водителей предупредили о новых уловках мошенников на дорогах: «зарабатывают сотни тысяч».

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.