Жители Кривого Рога просят президента Украины Владимира Зеленского срочно вмешаться и повлиять на ситуацию в городе

Президента Украины Владимира Зеленского просят незамедлительно вмешаться  в экологическую ситуацию Кривого Рога. Соответствующая петиция от Олега Ковтуненко появилась на сайте петиций к президенту.

«Каждый день город в дыму, в пыли, и стоит ужасная вонь. На протяжении последних 5 дней город очень задымлен благодаря «АрселорМиттал Кривой Рог» — пишет он в петиции.

По его словам, на предприятии заверяют, что тот огненный столб, который стоит несколько ночей подряд и дымит, из-за спаливания коксового газа, и все в норме.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко впервые откровенно рассказала о скандале с Могилевской: «Меня просто трясло»

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Но в то же время по данным журналистов, городского управления экологии фиксирует несколько дней подряд недопустимые завышения концентрации вредных веществ и предупреждает, что такое количество выбросов вызывает раздражение дыхательных путей и инфекционные заболевания. Много взрослых и детей болеют из-за такой работы предприятия» — поясняет Олег Ковтуненко.

«Просьба вмешаться, разобраться в ситуации и помочь городу свободно дышать» — в заключении пишет он.

На настоящий момент петиция набрала более 900 голосов из необходимых 25000. Красотка из Женского Квартала раскрыла, как развлекаются «девочки»: «Без этого не проходит ни один концерт»

Отметим, ранее мы сообщали, что 30 мая жители Металлургического района наблюдали странные вспышки на «АрселорМиттал Кривой Рог». По словам людей, зарево видно вторую ночь подряд, сообщает Первый Городской.

В редакцию издания поступают звонки и сообщения испуганных горожан, которые обеспокоены ситуацией. Также очевидцы шлют видео в редакцию издания.

Сообщается, что красное зарево полыхает над коксохимическим производством. Жители ближайших домов напуганы странными вспышками на предприятии.

В пресс-службе «Арселор Миттал Кривой Рог» сообщили, предприятие работает в штатном режиме. То, что видят люди – это рабочие процессы. Чтобы детально разобраться в причине, руководству промгиганта нужно время.

Экология-человек в маске-катастрофа-противогаз

Напомним, криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают.

Житель Кривого Рога показал на своем подоконнике толстый слой радиоктивной пыли. Соответствующие измерения с помощью специального прибора и результаты он разместил в сети. Мужчина указывает, что живет в 5 км от предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог».

Как сообщала Politeka, жуткая картина шокировала жителей Каменского: внутренности по всей дороге

Также Politeka писала, что опасное облако заметили в небе над Каменском: бойтесь кислотных дождей