Днепропетровщина потеряла сразу двоих бойцов на Донбассе, одному удалось выжить, но он получил ранения

4 июня, в зоне проведения ООС еще двое бойцов бригады с Днпропетровскои области погибли в результате вражеского обстрела. О гибели своих собратьев сообщили в 17 отдельной танковой Криворожской бригаде .

Как сообщают военные, оккупанты открыли огонь по автомобилю ГАЗ-66, который на тот момент перевозил продукты. Вследствие попадания противотанковой управляемой ракеты погибли два бойцов, которые находились в машине. Еще одного военнослужащего бригады ранили.

О трагедии сообщает  и сообщает пресс-центр ОС в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Ушел из жизни певец и автор самого известного хита о любви: "Покойся с миром, Маэстро"

Жизнь украинки трагически оборвалась в Карпатах, новые подробности: «Могла бы отмечать день рождения»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Дочь Анджелины Джоли спровоцировала споры в сети новым кадром: "Будет не хуже Энджи"

Показать еще

«Вчера в районе населенного пункта Новоселовка Вторая вооруженным формированием Российской Федерации был коварно обстрелян автомобиль ГАЗ-66 Вооруженных Сил Украины, который осуществлял доставку продуктов питания на позиции подразделения Объединенных сил», — сказано в сообщении.

Детали случившегося раскрыли в Первом добровольном мобильном госпитале им. Николая Пирогова, куда эвакуировали раненного бойца. Погода в Украине существенно изменится: еще больше ада

Как сообщил врач медицинской эвакуации ПДМГ Игорь Писарчук, российский ПТУР попал в украинский «ГАЗ–66», когда тот заезжал на позицию. В машине находились трое военнослужащих.

«Снаряд попал прямо в кабину, его осколками ранило ребят. Машина загорелась. Ребят из машины вытащили. От возгорания в машине начали взрываться боеприпасы»,-  рассказал Игорь.

Вызов к медику-добровольцу поступил в 10:46.

«На позицию я приехал первый, военные медики – за мной. Эта позиция – открытое пространство. Машина пылает, патроны взрываются. Ребята лежат в пяти метрах от машины. Мы быстро загрузили тяжело раненного в военную санитарную машину «Саксон», и они помчались оттуда, чтобы их не было видно, чтобы не было очередного прихода ракеты. А наш «Крайслер» ПДМГ – все-таки гражданская машина, и была надежда, что гражданскую они не тронут. Впрочем, других двух мы тоже быстро загрузили, и я рванул с ними на Курахово», – рассказал Игорь.

«Времени оказывать помощь было мало – там негде поставить машину, негде спрятаться. Я же – со мной ни водителя, ни парамедика. И мы сработали буквально за две минуты: «Саксон» с тяжелым пошел первым, потому что машина военная и большая. А вслед за «Саксоном» и я пошел».

солдат плачет слезы война оос армия

Уже в 11:20, то есть, через полчаса после вызова, Игорь доставил раненых в больницу в Курахово в 22 км от позиции. Он с сожалением говорит, что на пути в больницу ни один водитель не уступил ему дорогу. И это при том, что на машине есть логотип ПДМГ и красные кресты на зеркалах, на капоте и по бокам, а водитель включал сирену и мигал светом.

Напомним, боец не вышел из комы в больнице Днепра: врачи пять дней боролись за жизнь

Как сообщала Politeka, «Освободить Донбасс за сутки»: сделано сенсационное заявление, в ВСУ раскрыли правду

Также Politeka писала, что ВСУ разгромили боевиков на Донбассе и продвинулись вперед: «уничтожен целый взвод», детали операции