В Днепре поднимутся цены на оформление загранпаспортов 

С 1 июля в Украине подорожает стоимость оформления заграничного паспорта.

Об этом сообщила начальник отдела оформления документов №1 Главного управления государственной миграционной службы Украины в Днепропетровской области Ирина Ярош, передает 056.ua.

“С 1 января 2019 года увеличился прожиточный минимум, а от него рассчитывается стоимость административных услуг. Поэтому, с 1 июля будет увеличена цена оформления биометрических паспортов”, — сказала она.

Passport and  Tickets on a World Map

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия унесла жизнь подростка во дворе дома, подробности и кадры с места ЧП: "Пришлось использовать кран"

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Стоимость оформления не срочного загранпаспорта будет 682 гривен (было 558 гривен), срочного — 1034 гривны (было — 881 гривен).

“На сегодняшний день ажиотажа с оформлением заграничных паспортов нет. С начала 2018 года по состоянию на 1 июня было оформлено – 130 тысяч биометрических паспортов. В 2018 году было оформлено порядка 135 тысяч паспортов”, — отметила Ярош.

Отметим, ранее мы писали, что вУкраине изменятся правила фотографирования на паспорт, которые не меняли с 1994 года. Кошевой из Квартала 95 поразил горячим поцелуем на глазах у всех: такого не ожидал даже Зеленский

В МВД и Государственной миграционной службе (ГМС) инициируют пересмотр стандартов фотографирования на документы, чтобы предоставить возможность лицам, принадлежащим к различным религиозным течениям и конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как отметили в МВД, им приходит многочисленные обращения от представителей разных вероисповеданий, которые сталкиваются с этой проблемой.

Вопросы касались фотографирования для оформления паспортов гражданина Украины и загранпаспортов, видов на постоянное или временное проживание, а также удостоверений беженцев.

Одной из главных проблем было то, что фотографирование для документов в Украине осуществляется исключительно без головных уборов, что противоречит вероисповеданию отдельных граждан. Замминистра внутренних дел Татьяна Ковальчук напомнила, что действующим на сегодняшний день государственным стандартом установлено, что фотографирование для паспортов осуществляется без головных уборов.

«Мы должны сделать все, чтобы предоставить возможность лицам, принадлежащим к различным религиозным течениям и конфессиям, фотографироваться на документы без уязвимости их религиозных убеждений. Решение этого вопроса в масштабах Украины, лежит исключительно в плоскости изменения стандартов», – отметила Ковальчук.

виза, загранпаспорт

Инициативу поддержали и включили изменение стандарта в план своей работы, сообщили в МВД.

Напомним, что у украинцев начали возникать проблемы с паспортами: необходимы дополнительные документы

Как сообщала Politeka, стали известны самые популярные направления для поездок.

Также Politeka писала, что за въезд в Европу придется платить, новые правила ЕС затронут и украинцев.