В Покровском районном суде Днепропетровской области рассмотрели дело об убийстве активистки Екатерины Гандзюк

Наказания назначены пяти бывшим участникам украинской силовой операции в Донбассе. Все обвиняемые признали свою вину в убийстве антикоррупционной активистки.

Покровский районный суд Днепропетровской области Украины в четверг, 6 июня, вынес приговоры пяти бывшим участникам украинской силовой операции в Донбассе по делу об убийстве и. о. управляющего делами мэрии Херсона — антикоррупционной активистки Екатерины Гандзюк.

гандзюк

Суд приговорил Сергея Торбина к шести годам и шести месяцам лишения свободы, Никиту Грабчука — к 6 годам, Владимира Васяновича и Вячеслава Вишневского — к четырем и Виктора Горбунова — к трем годам тюрьмы. Фигурантам зачислены сроки, уже отбытые под стражей.

Популярные статьи сейчас

Скандальные законы Рады, начало глубокого кризиса и атака доллара - главное за ночь

«Язык держите за зубами»: Пальчевский жестко разнес Кличко и Зеленского в прямом эфире

Боец UFC нокаутировал незнакомца на улице, видео: упал и не смог встать

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

Накануне все обвиняемые в убийстве признали свою вину, пойдя на сделку с органами следствия. В числе прочего, Торбин признал, что по заказу неназванных лиц он склонил других обвиняемых к участию в покушении на Гандзюк. Обвиняемые согласились на сроки лишения свободы от 4 до 6,5 лет. Сожгли ребенка в печи: выяснилось, как родители скрывали страшное 9 месяцев

Одесский общественный активист Автомайдана, представитель движения «Кто заказал Катерину Гандзюк?» Виталий Устименко раскритиковал решение Покровского суда. «Это не то, чего мы ожидали от суда. Мы ожидали максимальной меры наказания. То, что они признали вину и пошли на сделку со следствием, можно понять, но для нас ключевым остается вопрос заказчиков убийства Екатерины Гандзюк. Мы не отступим до тех пор, пока не будут названы и привлечены к ответственности именно заказчики. Учитывая изменение политической конъюнктуры, мы надеемся услышать имя заказчика и будем требовать этого от нового президента», — сказал Устименко в интервью DW.

31 июля 2018 года в Херсоне неизвестный облил серной кислотой Екатерину Гандзюк. Активистка была госпитализирована и 4 ноября умерла от последствий обширных химических ожогов тела. Обвиняемые в нападении на Гандзюк были задержаны в августе 2018 года по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений.

Напомним, убийцы Гандзюк «получили сполна», судья озвучил решение: первые подробности

Как сообщала Politeka, убийца Гандзюк сознался во всем: резонансное дело подошло к развязке, раскрыты детали

Также Politeka писала, что отец Гандзюк уличил Мангера в откровенной лжи.