Опасность, которая нависла над Кривым Рогом видна даже из космоса через кромку облаков

5 июня эколог Евгений Василенко опубликовал на своей странице в соцсети спутниковые снимки, сделанные над территорией «АрселорМиттал Кривой Рог». На них отчётливо виден тепловой след от «коксового факела», который появился над заводом около недели назад.

Эколог сравнил ряд спутниковых снимков, cделанных над территорией «АрселорМиттал Кривой Рог» за 27, 30 мая, а также за 1 и 4 июня. Яркие красные пятна на них – это источники теплового излучения (как, например, огонь).

27 мая

Эксперт анализирует: на первом фото, сделанном 27 мая, еще не наблюдается крупного яркого пятна в центре, где находятся мощности коксохимического производства предприятия. Это пятно появилось уже 30 мая именно в том месте, где очевидцы заметили горящий «коксовый факел».

Его можно было увидеть из космоса 1-го июня, и даже 4-го, несмотря на облачность над заводом. Ведь тепловой след от горения настолько мощный, что его видно из космоса даже через кромку облаков. Тело известной украинской красавицы обнаружили в реке: детали загадочной трагедии

Популярные статьи сейчас

Беда в семье самой богатой украинской певицы, звезда не сдержалась: «Так выглядеть перед смертью...»

Санта Димопулос раскрыла неприглядную правду о закулисье "ВИА Гры": "Конечно, Вера - самая..."

Врачи спасают Кристину Асмус, актриса неожиданно призналась: "У меня большие проблемы"

Полностью раздетая Анфиса Чехова показала свои пухлые "булочки": "Трусики - это лишнее"

Показать еще

«Это может звучать очень необычно, но безапелляционные данные космической съёмки – это доказательства, в том числе и множественных экологических проблем и аварий», – добавил эколог.

30 мая над коксохимическим производством «АрселорМиттал» жители Кривого Рога заметили огненный столб, а также почувствовали удушающий запах. На предприятии сообщили, что так сжигают излишки коксового газа, а выбросы норму не превышают.

Но в городском управлении экологии обнародовали результаты замеров воздуха, которые несколько дней подряд фиксировали посты наблюдения. В полученных данных обнаружили превышение в воздухе допустимых норм концентрации веществ, которые вредны для человека и окружающей среды.

30 мая

Результаты наблюдений и замеров городское управление экологии передало в прокуратуру, Госпродпотребслужбу и Государственную экологическую инспекцию.

от 1 июня
от 4 июня

Напомним, вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу

Как сообщала Politeka, жители Кривого Рога срочно обратились к Зеленскому: «Нечем дышать, болеют дети»

Также Politeka писала, что криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают