Огонь охватил сразу два подъезда многоэтажки в Днепре: кадры пожара

Огонь охватил сразу два подъезда многоэтажки в Днепре: кадры пожара

В Днепре вспыхнул пожар сразу в двух подъездах многоквартирного дома

В среду, 12 июня, на Слобожанском проспекте, 104, горел жилой многоквартирный дом. Очаг возгорания был в двух местах одновременно, сообщает Информатор.

По указанному адресу работали 12 человек личного состава и 3 единицы специальной техники.

Вызов на линию «101» поступил примерно в 04:00. Прибывшие на место пожара спасатели, приступили тушить огонь в первом подъезде, на лестничной клетке между 3 и 4 этажами. Спустя несколько минут, огонь заметили полицейские, но уже в соседнем, втором подъезде. На этот раз, горело также на лестничной клетке, но уже между 2 и 3 этажами. Патрульный попытался самостоятельно с помощью огнетушителя погасить пламя, но у него ничего не получилось, огонь слишком быстро расходился по периметру.

Очагом возгорания в обоих случаях были самодельные кладовки, в которых жильцы хранят свои личные вещи. К счастью, никто в пожаре не пострадал. Спасатели будили и выводили всех жильцов на улицу. Огонь повредил имущество на площади примерно 20 — 30 м². Причины случившегося будут устанавливать правоохранители, но предварительно это рассматривается как поджог.

Отметим, ранее мы сообщали о пожаре, который возник в переполненном автобусе в Павлограде. В результате пострадала девушка.

На ул. Днепровская в районе «Сельмага» загорелся автобус №13. В нем ехало 20 человек. Инцидент произошел 11 июня около 14:30.

«Это связано с тем, что некому работать на рейсах — водители меняются, уезжают работать в Европу, нет денег на запчасти, обслуживание автомобией», — говорит директор АТП «СОВТУР» Василий Зинченко.

По его словам, пострадавших нет — и водитель, и пассажиры быстро вышли. Автобус тушили пожарные.

Однако, как позже стало известно, что вследствие пожара в автобусе пострадала девушка. Из-за давки в автобусе она получила травму ноги. Пострадавшая — Валерия.

«Автобус остановился, было возгорание. Внутри было возгорание. Моментально заблокировались двери, м не могли выйти, началась паника. люди начали толкаться, мне кто-то наступил на ногу, когда водитель открыл дверь — я просто вывалилась из автобуса, не могла встать,  люди через меня просто перешагивали… Это было очень страшно. Меня просто топтали, в том числе мужчины», — рассказывает Валерия.

Напомним, сильный пожар вспыхнул в Днепре, людям нечем дышать: первые подробности, фото.

Как сообщала Politeka, маршрутка загорелась вместе с людьми в Павлограде: подробности ЧП

Также Politeka писала, что в Днепре стало жарко, горит котельная: кадры пожара.

материалы рубрики
Абитуриентам устроят испытания, можно не успеть: о чем нужно знать, поступая в Днепре Днепр
Абитуриентам устроят испытания, можно не успеть: о чем нужно знать, поступая в Днепре
Люди носятся под колесами авто в Днепре, трагедий не избежать: что происходит Днепр
Люди носятся под колесами авто в Днепре, трагедий не избежать: что происходит
Московские попы гадят у памятника погибшим воинам с Днепропетровщины:  подробности скандала Днепр
Московские попы гадят у памятника погибшим воинам с Днепропетровщины: подробности скандала