Из Днепра в страны Европы украинцев будет возить новый перевозчик 

11 июня крупнейший автобусный перевозчик в Европе официально зашел на украинский рынок. Компания FlixBus анонсировала рейсы из пяти крупных городов страны и пообещала расширить этот список. До этого компания работала только в странах Евросоюза и США. Об этом сообщил на своей страничке в Facebook Министр инфраструктуры Владимир Омелян.

В 2019 году компания откроет маршруты из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова. После этого в планах расширить географию перевозок из Украины, добавив в пункты отправления Черновцы, Ивано-Франковск, Винницу и Тернополь. Куда будут ездить автобусы из вышеуказанных городов — решат позже.

Об этом заявил генеральный директор FlixBus в Польше и Украине:

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

«Мы хотим еще посоветоваться с местными перевозчиками. Им виднее, куда путешествуют их граждане», — сказал Михал Леман.

Предварительно, популярными будут маршруты в города Польши, Германии, Чехии, Венгрии, Австрии и Словакии. Каменских потрусила попой в откровенном наряде: «Это было hot!»

Отличительная особенность автобусов фирмы FlixBus — ярко-зеленый цвет. На начальном этапе в Украине они не будут другого цвета, так как это будет транспорт украинской компании-партнера. На них будет наклеен логотип FlixBus. Требования к автобусам будут повышенными: квалифицированные водители, минимум два на ночной линии для безопасности пассажиров и комфортное расстояние между сидениями — минимум 76 см. В салоне должен быть Wi-Fi и FLIX-развлечения на борту, доступный туалет в пути, розетки и экологически чистый парк.

Михаил Леман говорит, что цена билетов будет начинаться от 5 евро и выше, в пределах 15 евро. Здесь, как и в лоукостах, играет роль бронь билета. Сейчас на официальном сайте доступны поездки только из Киева. Например, в Кельн и в Вену доступны прямые рейсы за 499 гривен. Но если покупать билеты на эти направления за день до отправки, то цена может возрасти до 2000 гривен.

«Купить билет можно через мобильное приложение или сайт. Через приложение также можно отследить, где находится автобус и когда он прибудет. Распечатывать билет не нужно, водитель просканирует QR-код», — рассказал Михал Леман.

Напомним, дикий скандал в маршрутке Днепра окончился страшным: сердце упало в пятки, нужно проверить психику

Как сообщала Politeka, пламя охватило автобус в Павлограде и заблокировало двери, есть пострадавшие: «Это было очень страшно. Меня просто топтали»

Также Politeka писала, что поезд из Днепра не доехал до столицы: заблокировало двери, люди в ловушке