Эколог из Кривого рога предсказал экологическую катастрофу

Выбросы «АрселорМиттал», которые криворожане заметили в конце мая, являются признаками экоцида. Такое заявление сделал эколог Александр Скакальский на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, экоцид – это отравление атмосферы или водных ресурсов, а также действия, которые могут привести к экологической катастрофе.

«Вам не кажется, что последние дни наблюдаются явления с признаками Экоцид? Экоцид является уголовно наказуемым деянием как в украинском, так и в международном праве», — утверждает Скакальский.

АрселорМиттал, Кривой Рог

Популярные статьи сейчас

Погода разошлась не на шутку, зима снова удивит украинцев: появился точный прогноз

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

По его словам, в Украине за экоцид полагается уголовная ответственность по статье 441 Уголовного кодекса. За такие деяния виновным грозит от восьми до 15 лет тюрьмы.

Как известно, в конце мая над коксохимическим производством «АрселорМиттал» криворожане ежедневно начали замечать огненный столб. На предприятии прокомментировали, что так сжигают излишки коксового газа, выбросы норму не превышают. Однако согласно результатам замеров воздуха, которые обнародовало городского управления экологии, посты наблюдения несколько дней подряд фиксировали превышение веществ, которые вредны для человека и окружающей среды. На заседании исполкома горсовета стало известно, что выбросы «АрселорМиттал» загрязняют воздух в пять раз больше, чем другие предприятия в Кривом Роге. Зеленский впервые раскрыл всех кандидатов от своей партии: полный партсписок «Слуги народа»

Напомним, жители Кривого Рога просят президента Украины Владимира Зеленского срочно вмешаться и повлиять на ситуацию в городе.

Президента Украины Владимира Зеленского просят незамедлительно вмешаться  в экологическую ситуацию Кривого Рога. Соответствующая петиция от Олега Ковтуненко появилась на сайте петиций к президенту.

«Каждый день город в дыму, в пыли, и стоит ужасная вонь. На протяжении последних 5 дней город очень задымлен благодаря «АрселорМиттал Кривой Рог» — пишет он в петиции.

По его словам, на предприятии заверяют, что тот огненный столб, который стоит несколько ночей подряд и дымит, из-за спаливания коксового газа, и все в норме.

АрселорМиттал, Кривой Рог
АрселорМиттал, Кривой Рог

«Но в то же время по данным журналистов, городского управления экологии фиксирует несколько дней подряд недопустимые завышения концентрации вредных веществ и предупреждает, что такое количество выбросов вызывает раздражение дыхательных путей и инфекционные заболевания. Много взрослых и детей болеют из-за такой работы предприятия» — поясняет Олег Ковтуненко.

Напомним, опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.

Как сообщала Politeka, криворожанам наглядно показали, чем они дышат: показатели зашкаливают

Также Politeka писала, что вблизи промгиганта в Кривом Роге заметили странное зарево: люди забили тревогу