В Кривом Роге полицейские жестоко избили двух мужчин  и отправили в психушку

Полицейские беспочвенно избили двух человек, разбили телефоны и отвезли их в «психушку». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Нарушившие закон сотрудники Патрульной полиции попали под «взор» прокуратуры, и были раскрыты их правонарушения. Дело троих патрульных рассматривается по части 1 статьи 28 части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины (превышение полномочий, совершенное группой людей).

Следствие выяснило, что в мае 2018 года указанные сотрудники правоохранительных органов патрулировали одну из улиц в Кривом Роге. Во время проверки они сделали замечание двум гражданам за неправильную парковку авто. Тем не менее, в результате это переросло в словесный конфликт.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

"Неоднократно были случаи": повестку можно аннулировать, что для этого нужно

Серьезная опасность с моря подстерегает одесситов: срочное предупреждение

Юная Марго бесследно исчезла, днепрян просят о помощи: что известно о девочке

Девушка, которая чудом выжила в Днепре, рассказала о своем состоянии сейчас: "Пугают..."

Показать еще

В ответ на оскорбления со стороны двух горожан, патрульные немедленно начали использовать физические средства принуждения. Более того, чтобы избежать попадания на видеозаписи, они разбили мобильные телефоны двух указанных граждан. Уже после этого одного из них усадили в машину и отвезли сразу в полицейский участок. Российские врачи не смогут вылечить Алибасова: скандальное заявление

Уже там «задержанного» (незаконно) мужчину повалили на землю, и, как сообщили в прокуратуре, нанесли ему около 15 ударов ногами по голове и телу с целью отомстить за оскорбления. Для того, чтобы скрыть следы преступления, указанные «полицейские» составили на него протокол по «ярому неподчинению законному требованию полицейского, мелкое хулиганство».

Чтобы еще больше навредить мужчине, агрессивные правоохранители сказали мужчине, что отвезут его в больницу. Тем не менее, вместо этого его доставили прямо в психоневрологический диспансер (в народе часто называется «психушкой»). Там ему назначили обследование на предмет алкогольного или наркотического опьянения.

узник, тюрьма

На сегодняшний день всем троим «оборотням в погонах» сообщили о подозрении в данных преступлениях. Двое из них теперь находятся под стражей, а также отстранены от исполнения служебных полномочий. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, днепровский соратник Порошенко одурачил украинцев на сотни миллионов: «дело прекращено»

Как сообщала Politeka,массовые минирования в Днепре получили развязку: что известно

Также Politeka писала, что люди устроили самосуд над днепрянином, кадры расправы попали в сеть: обижал детей