Днепряне жалуются на маршрутчиков города, но не всегда это приводит к нужным результатам

Водитель маршрутки нагрубил, превысил скорость или не дал сдачи? На перевозчиков днепряне жалуются каждый день. За помощью обращаются в полицию, но те лишь разводят руками. Как наказать небрежного водителя, сообщает 34 телеканал.

Водитель мчался на бешеной скорости, а пассажиры просили остановиться. Так Марина вспоминает свою недавнюю поездку в маршрутке. До центра Днепра женщина ехала на 244-й.

Днепр, маршрутки

«После улицы Калиновая он прибавил скорость и тогда уже началась паника среди женщин. Скорость, наверное, больше 100. Я увидела перед собой мелькание машин, он пытался вырулить, чтобы мы никуда не врезались. Я начала кричать», — вспоминает днепрянка.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Когда водитель остановился, Марина вышла на ближайшей остановке.

Сфотографировала номер маршрутки и вызвала полицию.

«Патруль скучно меня выслушал. Сказали, раз царапин нет, то заявление мы не будем принимать», — говорит женщина. Опубликовано предсмертное фото звезды «Богатые тоже плачут»: невозможно поверить

О конфликте с водителем Марина написала в соцсети. Председатель профсоюза автомобилистов Михаил Тонконогий говорит: водителя, на которого указала женщина нашли. И будут его наказывать.

«Он, действительно, признался, что немного не успевал по графику прибыть в центр и он принял не слишком безопасное маневрирование. Он это сделал, конечно, убедившись в безопасности передвижения. Относительно маневрирования с ним была проведена работа», — сообщил Михаил Тонконогий.

В городском департаменте транспорта говорят, жалобы на водителей получают ежедневно. Чтобы по делам разобраться, а виновных наказать, письменного обращения, а тем более поста в соцсетях — мало.

«Если человек просто пожаловался, то это просто строчки текста. Очень сложно водителю апеллировать этой жалобой. Желательно провести видеофиксацию, в лучшем случае видео-, фото-, аудиофиксацию», — говорит директор городского департамента транспорта Игорь Маковцев.

С доказательствами и жалобами на местных перевозчиков можно обращаться в мэрию. А если конфликт произошел с водителем междугородного рейса, разбираться должны в «Укртрансбезопасности».

Напомним, дикий скандал в маршрутке Днепра окончился страшным: сердце упало в пятки, нужно проверить психику

Как сообщала Politeka, днепряне массово уезжают за границу: теряют кадры, страдает весь город

Также Politeka писала, что власти Днепра пошли на поводу у перевозчиков, готовят документы: готовтесь