В Днепре повышается стоимость проезда в городских маршрутках

Днепровский городской совет планирует разрешить перевозчикам повысить стоимость проезда в маршрутках. Об этом 13 июня во время пресс-конференции заявил Игорь Маковцев, директор департамента транспорта и транспортной инфраструктуры ДМР, сообщает Днепроград .

Как отметил Маковцев, в течение 2019 в городе было проведено два этапа общественных слушания, согласно которым была создана рабочая группа, которая проверяла перевозчиков. Результаты этих проверок были учтены при обсуждении вопросы повышения стоимости проезда. Впрочем, по словам чиновника главной причиной этого стала цена на дизельное топливо.

маршрутки, проезд

«Сейчас мы можем сказать, что Департамент имеет все полномочия представить на рассмотрение исполкома проект решения о повышении предельной цены на проезд в общественном транспорте», — рассказал Маковцев.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Стала ангелом: родные больной раком Заворотнюк ошарашили новостью

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Следовательно, жителям Днепра следует ожидать повышения стоимости проезда на основных маршрутках до 8 грн. Кроме этого, на таких маршрутах как 141 и 77 стоимость может увеличиться до 11 грн. Роскошная красотка из «Квартал 95» показала подкачанные ягодицы: «Горячо»

Как добавила во время пресс-конференции Лариса Новикова, директор одного из АТП, повышение стоимости проезда также повлияет на качество обслуживания и техническое состояние автобусов. Здесь следует помнить, что во время предыдущего повышения цены на проезд, перевозчики также обещали модернизировать свой транспорт.

В свою очередь, общественный активист Иван Васючков заметил, что повышение стоимости проезда произойдет не на всех маршрутах.

«Очевидно, что на маршрутах протяженностью до 10 километров повышение стоимости экономически не обосновано. На маршрутах до 15 экономическая целесообразность повышения стоимости еще может присутствовать. Однако, по каждому перевозчику будет проведена соответствующая проверка, по результатам которых будут приниматься индивидуальные решения», — сказал Васючков.

Следует заметить, что Игорь Маковцев не сообщил даже приблизительную дату, после которой возрастет стоимость проезда. По его словам, днепрянам необходимо следить за повесткой дня заседаний исполкома и искать в нем соответствующую информацию.

водитель маршрутки

Итак, несмотря на свою «принципиальную позицию», горсовет все же пошел на встречу перевозчикам. Соответственно, жителям Днепра следует готовиться к повышению стоимости проезда в маршрутках.

Напомним, маршрутчики Днепра пробили дно, страдают пожилые и дети: как бороться .

Как сообщала Politeka, маршрутчика, оскорбил мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве

Также Politeka писала, что в Днепре водитель маршрутки сорвался ребенка: швырял деньгами и кричал .