В Днепре людей травили химическими отходами

Полицейским удалось обнаружить предприятие, которое сливало нечистоты и химические отходы просто в окружающую среду.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

В полицию поступила информация о том, что одно из предприятий, которое занимается изготовлением кормов для животных нарушает правила изготовления и хранения собственной продукции.В период с 12 по 14 июня следователи Чечеловского отделения полиции провели осмотр складского помещения по улице Хвойной в Днепре.

Популярные статьи сейчас

Вручение повестки едва не закончилось трагедией на Ровенщине: "Схватил косу и..."

Россия лишилась своей огромной подлодки: как это произошло

"Бросили все силы": названа главная цель нового большого наступления РФ на Украину

"Это был капец": Анатолий Анатолич удивил заявлением о языковом вопросе в Украине

"У вас убогости больше, чем у всех вместе взятых": скандальная пресс-офицерша ГНСУ грубо ответила украинцам

Показать еще

На огороженной территории площадью более 800 м² осуществлялась деятельность по изготовлению кормов для животных. По предварительной информации, с июня месяца с предприятия начали смывать нечистоты и химические отходы на прилегающую территорию.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 275 УК Украины (Нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений). Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление всех причастных к совершению данного уголовного правонарушения.

Отметим, ранее мы писали, что в Верхнеднепровске на территории бывшего хлебзавода китайский предприниматель развернул сомнительную деятельность. Местные жители жалуются на вонь и ухудшение здоровья в близлежащих районах.

Еще зимой верхнеднепровские активисты вместе с экологической инспекцией и полицией попали на территорию завода. Выяснилось, что причина отвратительного запаха – гниющие останки животных, которые используют для секретного производства.

С тех пор ничего не изменилось, поэтому активисты живут в палатках возле завода. Так они выражают свой протест и пытаются помешать проехать грузовикам с кишками животных. Конец терпению местных жителей пришел, когда начали болеть дети.

Человек, который раньше работал на этом предприятии, рассказал, что в процессе переработки кишок животных получали какой-то серый порошок. Он также отметил, что отходы производства без малейшей очистки сливали в местную речку Самоткань, которая впадает в Днепр.

Как выяснилось, владелец производства – житель Китая. Когда ему позвонили, он отрицал, что его производство наносит вред окружающей среде.