Московская церковь занялась вандализмом — возле памятника погибшим героям с Днепропетровщины сливают нечистоты

На территории Национального историко-культурного заповедника «Чигирин» Черкасской области, рядом с памятником погибшим бойцам 93-й бригады Холодный Яр, сливают нечистоты из Мотронинского монастыря. Об этом сообщает 93-тя ОМБр Холодний Яр в Facebook.

Московская церковь продолжает саботировать памятник погибшим холодноярцам 93-й бригады.

«Если раньше московская церковь, в лице игуменьи Мотронинского монастыря, гадили нам словесно и кое-когда бирократично, то теперь же обгажевание приобрело вполне материальный характер», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

«Залетела, что ли?»: Орбакайте с огромным животом заподозрили в новой беременности

Соблазнительная Асмус в топе с глубоким декольте показала, чем покоряет мужчин: "Неужели свои?"

В Харькове из больниц массово увольняются медики, врачи паникуют: "Столкнулись с огромной нагрузкой"

"Нельзя будет расплачиваться": Нацбанк сообщил об изменениях с 1 октября, коснется всех украинцев

Показать еще

Дело в том, что игуменья УПЦ МП (читайте филиала ФСБ РФ) приказало сливать канализационные нечистоты из монастыря в овраг буквально рядом с мемориалом погибшим воинам 93 механизированной  бригады.

«93-я отдельная механизированная бригада Холодный Яр обращается ко всем неравнодушным с просьбой распространить этот пост и как можно шире распространить информацию о вандализме со стороны московской церкви». Судорожный припадок случился у Меркель на встрече с Зеленским: на эти кадры страшно смотреть

В комментариях украинцы возмутились увиденным. Люди настаивают на том, что эти действия московской церкви не должны остаться безнаказанными.

«Слабо было разорвать этого недоразвитого водителя. Духа хватило только снять на мобильный телефон ?», «…Разве это вообще законно — будь куда выливать фекалии? Это территория монастыря? Если нет — то на них можно подать в суд. Как на монастырь, то на тех, кто непосредственно сливает нечистоты куда попало. Во-первых — это опасно не только для среды, но и для людей и животных, которые там живут. Это может привести к заболеваниям — распространение кишечной бациллы, как например, EHEC, в результате которой в Германии умерли несколько человек», «Ну это когда не хватает слов, можно просто гадить это их религия РПЦ», «И в почему запара? Масковських сукправаславних за патлы волоком с капища выволочь и в том дерьме утопить. Иначе невозможно, время показало …», «Водителю в дыню, трактор сжечь. Остальные 10 раз подумают перед тем, как заказ брать», — пишут пользователи.

Напомним, Днепр умылся слезами, забыть невозможно: «До сих пор никто не наказан»

Как сообщала Politeka, московский поп в Днепре забыл о святом, верующие в шоке: отказал ребенку

Также Politeka писала, что маршрутчика, обидевшего мать погибшего воина под Днепром, сводят в музей: люди в бешенстве