Условия, в которых оказались люди в хосписе Каменского шокируют

Сотрудник Департамента по реализации национального превентивного механизма Секретариата Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека совместно с региональным координатором взаимодействия с общественностью Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Днепропетровской области провели мониторинговый визит в хосписное отделение Каменской городской больницы № 4. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека.

Во время визита выяснилось, что вместо паллиативной помощи хоспис оказывает социальный уход. Мониторинговая группа выяснила, что некоторые пациенты в учреждении находятся более двух лет, а часть из них утверждали, что находятся в заведении не по собственной воле. Врач-терапевт отделения не обеспечивает необходимый осмотр пациентов на смене и ведет медицинскую документацию формально.

Условия пребывания в отделении характеризуются как ненадлежащие. Старые кровати с панцирной сеткой не приспособлены для лежачих больных и маломобильных. Пациенты не могут подняться без посторонней помощи. Во время летней жары на кроватях застелены медицинские клеенки, поверх которых шерстяные одеяла. Вследствие недостаточного количества персонала пациенты не обеспечены регулярными санитарно-гигиеническими процедурами, а лежачие больные годами не бывают на улице.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Евгений Кошевой на редком фото показал старшего брата, который уехал из Украины: "Там такие люди ценны"

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Сумская показала Кароль в очень нескромном наряде и высказала, что думает: "Встретила недавно Тину..."

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

По результатам проведенного мониторингового визита акты реагирования Уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека будут направлены в областную государственную администрацию и другим заинтересованным субъектам. Страшный сон Путина сбылся, НАТО вторглось в Россию: появились фото

Отметим, ранее мы сообщали, что условия, в которых оказались дети в Интернате на Днепропетровщине также шокировали сотрудник Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека.

Отмечается, что со времени первого визита, который состоялся в августе 2018 года, в учреждении произошли существенные изменения. Осуществляются текущие ремонты помещений, возобновлена ​​работа теплицы, посадили огород и фруктовый сад, на котором проходят трудотерапию подопечные интерната. В жилых корпусах установлены мобильные точки Wi-Fi.

«Однако отношение персонала к детям остается ненадлежащим. Дети находились на улице при температуре 35 ℃ без головных уборов. В помещениях и детских группах ощущается неприятный запах, персонал сохраняет грязную посуду в тумбочке. Одежда на детях не по сезону и не по размеру. На прогулку детей выводят по очереди только на большой балкон, не оборудованы навесами от солнечных лучей», — говорится в сообщении.

Напомним, семью ветерана АТО выгнали из дома, пока он был на передовой, Филатов в курсе:» полиция разводит руками «.

Как сообщала Politeka, трагедия в Днепре сошла с рук водителю: «протащила ребенка семь метров»

Также Politeka писала, что ребенка ранили в голову под Днепром: стреляли из пистолета, подробности .