В Днепре загорелось кафе, в котором находились посетители и персонал

Днепропетровской местной прокуратурой №2 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении двух граждан за совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст.28 ч.2 ст.194, ч.2 ст.15 ч.2 ст.115 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога, совершенное группой лиц, и законченное покушение на умышленное убийство).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

«Так, в феврале 2019 30-летний гражданин, вступив в предварительный сговор с 25-летним приятелем, зажгли заранее подготовленную стеклянную емкость с веществом, которое содержит в своем составе нефтяное масло, и бросили ее в помещение кафе в городе Днепре, где находились персонал и посетители заведения. Убедившись, что возгорание произошло, злоумышленники скрылись с места преступления.

Популярные статьи сейчас

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Харламов поджог дом и трусливо сбежал с места ЧП: "Огонь полностью охватил..."

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

В результате действий обвиняемых посетителям кафе нанесены легкие телесные повреждения в виде термических ожогов и повреждено имущество учреждения на сумму более 80 тыс грн.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Отметим, ранее мы сообщали, что в Кривом Роге трое маленьких детей пострадали от пожара. »Это Риммочка любит»: украинцам показали «богатства» родителей Зеленского после вступления сына на пост

19 июня в 11:38 в Службу спасения «101» поступило сообщение, что горит балкон в доме по улице Невской в ​​Кривом Роге. По указанному адресу направлено очередные отделения спасателей. Сообщают в Главном управлении ДСНС Украины в Днепропетровской области.

На момент возникновения возгорания, внутри помещения находилось трое малолетних детей. До прибытия пожарно-спасательных подразделений местные жители помогли детям покинуть горящую дом.

Сотрудниками скорой медицинской помощи были госпитализированы в больницу мальчика 2013 года рождения, и двух девочек 2011 и 2015 рождения. По предварительному диагнозу, дети находятся в шоковом состоянии. Также у мальчика диагностирован перелом плеча.

чтобы спастись, малыши выбежали на балкон второго этажа. Оттуда они прыгали вниз — в руки соседям, которые поспешили на помощь.

преступник, наручники

В результате происшествия пострадали две девочки 3-х и 7-ми лет, а также их 6-летний брат. Всех детей госпитализировали в городскую больницу №8. Предварительный диагноз – отравление едким дымом. Также у пострадавшего мальчика обнаружили перелом плеча.

Напомним, сильный пожар вспыхнул в Днепре, людям нечем дышать: первые подробности, фото.

Как сообщала Politeka, маршрутка загорелась вместе с людьми в Павлограде: подробности ЧП

Также Politeka писала, что в Днепре стало жарко, горит котельная: кадры пожара.