Стало известно, какой погоды ждать днепрянам в субботу, 22 июня

В субботу в Днепре небо будет затянуто облаками. Осадков в этот день не предвидится.

Влажность воздуха 20 — 70 %. Об этом сообщает  Украинский гидрометцентр.

По прогнозам синоптиков, прохладнее всего будет в 6:00 — температура воздуха около 18 градусов выше нуля. Днем столбик термометра покажет жаркие 35 градусов тепла. Восход солнца ожидается в 04:36, а закат — в 20:47. Интересно, что самую высокую температуру в этот день зафиксировали в 1918 году: тогда она составила 36,3 градуса тепла. А прохладнее всего было в 1910-м — всего лишь 7,9 градуса выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Лорак жестко и с матом вызверился из-за замечания его невесте: фото, которое стало причиной

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Остановилось сердце легенды мира моды, подробности трагедии: «Внезапно стало хуже…»

Внезапно ушел из жизни участник «Холостячки», мужчине было всего 34 года: подробности трагедии

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии в сверкающем мини-платье приковала взгляды к фигуре: кадры

Показать еще

В этот день почитается память святителя Кирилла Александрийского. Это второй день летнего солнцестояния и самый длинный день в году. Люди верили, что по солнцу можно судить о погоде на ближайшие дни: если оно светит днем как бы сквозь оболочку — надо вскоре ожидать дождя.

Отметим, ранее мы сообщали, что погода на выходных продолжит испытывать украинцев на прочность высокими температурами и отсутствием осадков. Горячая Лобода показала пятую точку в откровенной позе: «Сочная»

О том, какой будет погода в Украине 22 и 23 июня, рассказала синоптик Наталья Диденко. Она сообщила, что в ближайшие дни жара в стране не спадет: максимальная температура в большинстве областей составит +30 — +36 градусов. В западных областях температура будет чуть комфортнее — +25 — +29 градусов.

В свою очередь, Укргидрометцентр сообщает, что в субботу, 22 июня, на севере, востоке, юге и в центре страны ожидается сухая и солнечная погода, в то время как на западе возможны кратковременны грозовые дожди. Ночью температура будет достигать +18 градусов на западе и до +22 в остальных регионах.

В Киеве выходные тоже будут жаркими. Температура воздуха в столице 22-23 июня составит +31 — +33 градуса. Существенные осадки маловероятны, сообщает Диденко.

Напомним, погода обрушит на украинцев новый удар: испытание адской жарой только начинается.

Как сообщала Politeka, названо самое жаркое место на Земле: «выдержите 10 минут».

Также Politeka писала, что погода добьет украинцев: «рекордные +35, и это только начало».