В Днепре произошел масштабный пожар, едкий дым заполонил город

27 июня, около 9:00, на выезде из Днепра горели камыш и трава. Возгорание произошло на выезде из города, перед виадуком, который ведет на Моторную, неподалеку от Полтавской трассы. Об этом сообщает Информатор.

На борьбу с огнем направили спасателей пожарно-спасательной части Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Сильный ветер способствовал распространению огня, поэтому ликвидировать возгорание быстро не удалось. К 10:00 ветер стих — и спасатели смогли локализовать пожар.

Популярные статьи сейчас

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Показать еще

Сухой камыш выгорел достаточно быстро, а потому часть улицы затянул густой и едкий дым. Причины случившегося пока неизвестны. Зверски избит большой враг Порошенко: «на грани смерти», детали расправы

Предварительно, очевидцы видели рядом с местом происшествия группу мужчин, которые находились в состоянии алкогольного опьянения. Их руки были в саже, поэтому очевидцы считают, что они имеют отношение к случившемуся.

Предварительно, площадь пожара составила 500 м². К счастью, в происшествии никто не пострадал.

Отметим, ранее мы писали, что в Днепре вспыхнул пожар сразу в двух подъездах многоквартирного дома.

В среду, 12 июня, на Слобожанском проспекте, 104, горел жилой многоквартирный дом. Очаг возгорания был в двух местах одновременно.

По указанному адресу работали 12 человек личного состава и 3 единицы специальной техники.

Вызов на линию «101» поступил примерно в 04:00. Прибывшие на место пожара спасатели, приступили тушить огонь в первом подъезде, на лестничной клетке между 3 и 4 этажами. Спустя несколько минут, огонь заметили полицейские, но уже в соседнем, втором подъезде. На этот раз, горело также на лестничной клетке, но уже между 2 и 3 этажами. Патрульный попытался самостоятельно с помощью огнетушителя погасить пламя, но у него ничего не получилось, огонь слишком быстро расходился по периметру.

Очагом возгорания в обоих случаях были самодельные кладовки, в которых жильцы хранят свои личные вещи. К счастью, никто в пожаре не пострадал. Спасатели будили и выводили всех жильцов на улицу. Огонь повредил имущество на площади примерно 20 — 30 м². Причины случившегося будут устанавливать правоохранители, но предварительно это рассматривается как поджог.

Напомним, люди выпрыгивали из вагонов электрички, загоревшейся под Днепром: «Все трещало и сверкало»

Как сообщала Politeka, в Днепре стало жарко, горит котельная: кадры пожара

Также Politeka писала, что трое малышей оказались наедине с огнем в Кривом Роге: «прыгали с пылающего балкона, чтоб спастись»