В Кривом Роге люди сидят без света вторую неделю

9 июля в Кривом Роге перед зданием исполкома горсовета собрались полтора десятка горожан. Люди пришли на импровизированную акцию протеста, поскольку они уже более недели вынуждены жить без света. К стенам мэрии пришли жители жилмассива Победа, сообщает Первый Криворожский.

Электроэнергия в их домах пропала после урагана, случившегося 2 июля. Три дня подряд жители некоторых улиц города выходили на акции протеста. Они перекрывали дороги и требовали, чтобы в их домах решили проблему с электроэнергией.

Некоторые митингующие вынужденно сидят без света более недели. К митингующим вышел директор Департамента развития и инфраструктуры города Иван Карый. Ему продиктовали адреса домов, жители которых живут без света. Сегодня свет должен появиться в домах на 70-ти улицах.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Фигуристая любимица Кондратюка из Х-фактора без одежды показала себя во всей красе: "Хочется стать той, кто..."

Юная невестка Пугачевой задрала платье на пикнике, Орбакайте не удержалась: "Видно все детали"

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

8 июля представитель Криворожских электросетей заявил, что для полного восстановления электрики  в городе нужна еще неделя.

На акции протеста присутствуют также депутаты городского совета, правоохранители и другие криворожане.

Напомним, отключение электроэнергии в Кривом Роге произошло после бури. Убийство семьи в Скадовске: новые подробности трагедии, «дети лежали рядом»

2 июля жаркая и солнечная погода переменилась на сильный ветер, скорость которого достигала 20-22 м/с, дождь и град.

В Днепре в результате непогоды пострадало два человека, когда дерево упало на автобусную остановку. Одного из них доставили в больницу.

В Кривом Роге во время бури пострадали трое человек, один погибший. На автомобиль упало дерево и спасатели освобождали двух людей из салона заблокированной машины. Один мужчина погиб, получив удар током. Он решил воспользоваться непогодой и отсутствием электричества и подзаработать на сдаче кабеля. Во время зачистки провода он получил смертельный разряд.

В результаты непогоды, больше всего пострадал Кривой Рог и прилегающие районы. Также немного пострадал и Днепр, другие города пострадали меньше. Спасатели выезжали 128 раз, 47 из которых — для оказания помощи населению, 5 из которых — спасли, среди них — один ребенок.

В Днепропетровской области были обесточены 95 населенных пунктов. Это более 20 тысяч абонентов из Кривого Рога, Новомосковского, Васильковского, Юрьевского, Днепровского, Петропавловского, Криничанского, Солонянского районов.

Напомним, отопительный сезон в Каменском под угрозой срыва: что произошло

Как сообщала Politeka, в Днепре массово перекроют воду: в списке десятки улиц

Также Politeka писала, что в Днепре дорожают продукты первой необходимости: на что придется раскошелиться