В Днепре сильно снизились цены на полезные ягоды

Обвал цен начался с закупки. Если еще две недели назад фермеры Херсонщины отгружали арбузы с поля по цене 12 грн. за килограмм, то сейчас украинские трейдеры готовы покупать не дороже 4 грн. упала, соответственно цена и на рынках.

Две недели назад за самую большую в природе ягоду в Днепре надо было выложить до 20 грн. за килограмм, сейчас – 7- 7.50 грн, пишет НМ.

«Для начала июля это невысокая цена, поскольку сезон еще для арбузов только начинается. По сравнению с ценами на черешню, малину и те же абрикосы, это почти что даром. Большой хороший арбуз затягивает на 40 гривен, его на всю семью хватит. За такую цену килограмм малины или черешни не купишь. Сами удивляемся такой цене на арбузы в такое ранее для него время. Кстати, пробовали уже не раз – сладкие» — считает продавец торговой точки на ул. Калиновой.

арбуз

Популярные статьи сейчас

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Турецкая Кардашьян свела с ума размерами бюста, земля уходит из-под ног: "Красивая жемчужина"

Дуа Липа выронила грудь из непослушного бикини и без стеснения показала фото: опасный ракурс

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

В то же время продавцы признают, что ажиотажа покупателей нет — на рынке есть постоянная проблема с реализацией ранних арбузов из-за сильного недоверия к нему со сторону покупателей.

«Лично я кушаю арбузы стого момента, как только начали завозить, потому что это моя самая любимая ягода, — говорит продавец. – и ни разу никаких проблем с отравлениями не было. Я очень тщательно мою их, и минут на 10 в воде оставляю перед употреблением. И вообще считаю, что отравление происходит, чаще всего, совсем не из-за нитратов. Просто на нитраты удобнее списать, чем на что-либо другое, в том числе и грязные руки». »Бррр… Где мой пуховик?»: сколько еще продлится холод в Украине

Эксперты прогнозируют, что к концу июля, когда начнется массовый сбор арбузов, оптовая цена на арбуз с поля может быть 1,5 -2 грн./кг. Если в погодных условиях не произойдет резких изменений, конечно.

Кстати, после прошлогодних низких цен многие фермеры отказались от выращивания ранних арбузов, решив сконцентрироваться на поздних сортах, которые требуют меньших усилий и инвестиций. По их прогнозу, объемы экспорта украинских арбузов в страны Европейского Союза в этом году могут превзойти прошлогодние показатели. А спрос диктует не только предложение, а и цены. Так что меньше 3-4 грн. в рознице в это время особо ждать не приходится.

арбуз

Напомним, в Днепре дорожают продукты первой необходимости: на что придется раскошелиться

Как сообщала Politeka, тарифы на воду резко взлетели в Днепре: сколько придется платить.

Также Politeka сообщала, что скачок тарифов неизбежен, «решение принято».