Днепрянам перед выборами передали из России привет

В Днепре участковые избирательные комиссии 27-го округа получили урны для голосования, одним из производителей которых является фирма, зарегистрированная на территории Российской Федерации — в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает телеграмм-канал Klymenko Time.

Члены одной из участковых комиссий рассказали, что на упаковках к малой и большой избирательных ящиков производителями указаны фирмы «Кермік» из Краматорска Донецкой области и «Завод рекламного и выставочного оборудования» города Ростов-на-Дону.

В то же время, судя по состоянию избирательных ящиков, маловероятно, что они были закуплены перед президентскими выборами 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Дочь Пугачевой на камеру показала, как любит своего мужа: "Хоть кому-то повезло"

Аномальная весна нанесет неожиданный удар по украинцам: «В середине марта…»

Кароль устроила в одном белье фотосессию на полу: "Позавидует даже Каменских"

Показать еще

Также отмечается, что точно такую же упаковку и избирательную урну зафиксировали наблюдатели «Комитета избирателей Украины» в Ивано-Франковской области перед внеочередными президентскими выборами, которые состоялись в 2014 году. »Паршивому поросенку и в Петровку холодно»: какая погода ждет украинцев на праздник

Отметим, как мы сообщали, парламентские выборы в Украине в 2019 году будут проходить по смешанной избирательной системе – пропорциональной и мажоритарной.

225 депутатов будут избраны по пропорциональной системе, 225 – по мажоритарной. Мажоритарная система представительства в парламенте является частью смешанной избирательной системы.

В различных вариантах она существует в более, чем сотне стран, в том числе в Германии, Венгрии, Японии, Австралии и Новой Зеландии, Египте, но в Украине, естественно имеет свои особенности.

На 26 июня 2019 года ЦИК зарегистрировала 3271 кандидатов, которые будут баллотироваться по мажоритарным одномандатным округам. Из них 1735 человек – самовыдвиженцы, еще 1436 кандидатов выдвинули политические силы.

Некоторые партии, в частности, такие известные и сильные на предыдущих парламентских выборах, как «Удар» и «Народный фронт» идут на выборы в этом году исключительно по мажоритарке.

И для остальных партий, которые вряд ли преодолеют 5% барьер, единственный шанс попасть в Раду остается только через мажоритарные округа. Это и Радикальная партия Олега Ляшко, и «Гражданская солидарность», и «Свобода», и другие.

Выборы по мажоритарным округам

Наиболее известными мажоритарщиками в Киеве являются рестораторы Сергей Гусовский и Николай Тищенко, сын Анатолия Гриценко Алексей, действующий депутат Борислав Береза, стоматолог Андрей Дубнов, журналист Сергей Лещенко, нынешний депутат Леонид Емец.

Напомним, Зеленский едет на Днепропетровщину: чего ждут от президента земляки.

Как сообщала Politeka, решение о новом Избирательном кодексе принято: как голосовали днепровские депутаты

Также Politeka писала, что днепровский киборг вернется домой, чтоб проститься навеки: «Врачи боролись до последней минуты»