Стало известно, как проголосует Днепропетровщина на выборах в Верховную Раду

Стало известно о результатах социологического исследования касательно политических симпатий днепрян. Об этом рассказал политический эксперт Владислав Михеев, сообщает Відкритий .

«Общие тенденции выборов в нашем регионе состоят из двух главных факторов. Это национальное сообщение, задают верхние кампании политических сил и их коррекция на местах мажоритарным кампаниями, которые ведут кандидатов в народные депутаты. Именно эти факторы являются основными составляющими избирательного процесса на Днепропетровщине», — отметил эксперт.

Эксперт отмечает, что сейчас в нашем регионе лидирует партия «Слуга народа» с показателем 48%. На втором месте политическая партия «За жизнь» — 12%. Другие политические силы, по сравнению с двумя лидерами, заметно отстают. Антирейтинг возглавляют партии «Европейская солидарность» с показателем 17% и «За жизнь» — 11%.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан потерял голову и публично обласкал Тину Кароль: «Ему можно», жаркие кадры

Украинская Кончита Вурст трагически ушла из жизни: "Шансов не было", фото

Спрос на доллар рухнул: что будет с курсом валют уже через неделю, украинцам дали точный прогноз

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Показать еще

По словам экспертов, это свидетельствует о том, что эти партии уже заняли свое место в политике и не имеют ресурсов для развития в мажоритарных округах. Если говорить о самом избирательный процесс, то есть разные ситуации по мажоритарным округам, и в целом партийные рейтинги почти полностью переходят к рейтингам кандтидатив, выдвинутых от той или иной партии. Зеленский и Путин договорились: первые подробности исторического разговора

Эксперт также говорит, что сейчас среди предпочтений населения является противостояние нового и хорошо знакомого. Кто-то выбирает малоизвестных кандидатов в надежде на коренные изменения, а кто не изменяет своим убеждениям и отдает предпочтение известным политикам. Однако, по словам специалистов, ошибочно считать, что результаты во многом зависят от того, сколько людей придут выполнить свой гражданский долг.

«Все тревоги напрасны, потому что явка в нашем регионе колеблется от 48% до 51%. На самом деле, это стандартная явка для парламентских выборов на Днепропетровщине. В любом случае, каждый голос важен и может повлиять на результаты голосования. Те партии, которые уже сегодня занимают лидирующие позиции, скорее всего и получат большинство голосов от избирателей», — рассказывает Владислав Михеев.

Эксперты призывают граждан узнать как можно больше о кандидате, за которого планируют отдать голос, чтобы быть уверенным в своем выборе, прийти на участок и выполнить свой гражданский долг. Ведь, чем больше людей придут и проголосуют, тем меньше останется шансов для фальсификации избирательного процесса.

Напомним, Зеленский едет на Днепропетровщину: чего ждут от президента земляки

Как сообщала Politeka, решение о новом Избирательный кодексе принято: как голосовали днепровские депутаты

Также Politeka писала, что Янукович и Путин передали привет днепрянам из Ростова-на-Дону: выборы близко