Мэр Днепра Борис Филатов и президент Украины  Владимир Зеленский заключили пари, которое может стоить кресла городскому голове

12 июля Владимир Зеленский впервые посетил Днепр в качестве президента Украины. Гарант вместе с мэром города Борисом Филатовым проинспектировал ремонт Центрального моста.

Филатов, Зеленский, Днепр

«Мы — единственное городское сообщество в стране, которое взялось за столь масштабный проект, опираясь только на деньги городского бюджета, — сказал Борис Филатов о ремонте Центрального моста. — До начала работ мост был в ужасном состоянии, изношенные балки и металлические конструкции переправы могли спровоцировать настоящую катастрофу. У нас было много трудностей: подрядчик постоянно срывал сроки, необходимость дополнительных работ, которые вскрылись уже в процессе реконструкции. Но сейчас мы можем со всей уверенностью сказать, что уже на День города мост будет открыт, и это будет объект, абсолютно безопасный для всех участников дорожного движения».

Тем не менее, Зеленский обязал городского главу Бориса Филатова достроить новый мост до Дня города — 14 сентября или уйти в отставку. Филатов согласился. По сути, состоялось «пари» между мэром и президентом. Луценко вызвали на допрос, появилось срочное заявление: что известно на данный момент

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Ратаковски в легком платье без белья засветила роскошный бюст: "Крошка на 100 баллов"

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Показать еще

«Пари. Предлагаю. Честно. 14 сентября не открывайте — можете сами пойти в отставку», — предложил днепровском мэру Зеленский.

При этом Борис Филатов согласился с предложением, и политики ударили по рукам.

«Журналисты все слышали. Мы договорились с мэром, господином Филатовым, что 14 сентября будет торжественное открытие моста, а, если не будет, то господин Филатов напишет увольнительную и пойдет в отставку», – заявил Зеленский.

А глава ОП Андрей Богдан еще и добавил, что открытие должно быть настоящим, а не бутафорным. На это Борис Филатов ответил, что «у нас по-другому не бывает», а также добавил: «Главное, чтоб вы не мешали».

Напомним, Зеленский предсказал судьбу днепровского аэропорта: «Деньги будут»

В пятницу, 12 июля Владимир Зеленский посетил Днепр с рабочей поездкой. Первым, что посетил гарант — аэропорт Днепр, где состоялась встреча с городской и областной властью.

Как сообщала Politeka, Зеленский начал наказывать за плохие дороги, ответят по закону: подробности

Также Politeka писала, что Зеленского в Днепре окружила толпа: что хотели люди от президента