В Днепре сотрудники налоговой похитили человека — сегодня об этом доложили президенту

В Днепре продолжаются акции протеста под стенами Главного управления Государственной фискальной службы и под зданием Индустриального районного суда, пишет Информатор.

Виновные в похищении человека налоговики остаются на своих рабочих местах и не оставляют попыток завладеть товаром компании ООО «Софт Оил» на 7 млн долларов. Люди требуют отстранить первого заместителя начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области Сергея Пенькова от работы на период расследования, ведь по факту похищения человека открыто уголовное производство.

Директора фирмы «Софт Оил» Кирилла Суворова похитили налоговики и почти месяц удерживали насильно, заставляли отказаться от бизнеса. По этому факту открыто уголовное производство. Инициатор похищения фактически признался в преступлении, но все участники этой уголовной истории преспокойно работают на своих местах.

Популярные статьи сейчас

Дочь довела Галкина до блаженства, Пугачева научила: "Это ж Аллуся так делает", видео

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Индексация выплат в Украине: появилось срочное заявление Пенсионного фонда, "с начала месяца..."

Показать еще

«Мы могли его куда-то вывезти, закрыть там в подвал. Но мы понимаем, что завтра это будет разворот в отношении нас. Что мы там его плохо содержали. Мы просто его селим на базу отдыха на окраине Днепра. И он просто там живет», — заявил Сергей Пеньков, первый заместитель начальника Главного управления ДФС в Днепропетровской области.

Несмотря на общественный резонанс, налоговики не оставляют попыток завладеть товаром фирмы стоимостью 7 млн долларов. Люстрация от Зеленского: появилась неожиданная реакция Вакарчука, «очень опасно»

Сейчас 11,5 тонн базового масла заблокировано на нефтеперевалочной станции в Николаеве. Почти месяц законный владелец груза, компания «Софт Ойл» — не может свободно распоряжаться своим имуществом. Масло незаконно арестовали налоговики Днепропетровщины. При этом, противоправность ареста компания «Софт Ойл» подтвердила апелляционная инстанция.

В судах находятся сразу 4 ходатайства об аресте масла. Два ходатайства в Индустриальном районном суде, одно в Днепровском апелляционном и еще одно в Центральном районном суде города Николаева.

Адвокаты компании утверждают, товар пытаются арестовать незаконно. Масло прошло всю необходимую сертификацию и проверку. Товар дорогой, поэтому налоговики решили на нем заработать — арестовать и за бесценок продать. Для этого и похитили директора.

Сегодня активисты ОО «Стоп коррупции» сообщили о ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому во время его поездки в Днепр.

«Мы сообщили о том, что налоговики во главе с первым замом ДФС области захватили в заложники бизнесмена, чтобы завладеть имуществом его фирмы на общую сумму в 7 млн. долларов. Президент отметил, что планирует реформировать налоговую милицию. Добавил, что об этой ситуации не слышал, уточнил фамилию налоговика Пенькова и записал его в телефон », — передают активисты.

Напомним, визит Зеленского может обернуться отставкой для Филатова: подробности скандального пари

Как сообщала Politeka, Зеленский предсказал судьбу днепровского аэропорта: «Деньги будут»

Также Politeka писала, что Зеленский начал наказывать за плохие дороги, ответят по закону: подробности