Сегодня, 13 июля, Днепр простится с киборгом, который побывал во всех горячих точках на Донбассе

13 июля Днепр простится с киборгом Александром Колодяжным, который умер от смертельного ранения, полученого на Донбассе. Об этом на своей странице в Фейсбуке написала депутат Днепровского горсовета Юлия Дмитрова.

«Прощание с Героем Украины, Колодяжным Александром, состоится 13.07. в 12:00 на военном участке краснопольского кладбища», — написала она.

Отметим, Александр Колодяжный — киборг, старший сержант 74-го отдельного разведывательного батальона, Народный Герой Украины, кавалер ордена «За мужність» 3-й степени умер 11 июля в военном госпитале города Киева от ранений, полученных накануне в зоне проведения операции Объединенных сил.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

MARUV без стыда задрала кофточку и потрясла прелестями на камеру: «Вот это да!»

Показать еще

Напомним, ранее мы сообщали, что 27 июня в Донецкой области во время боевого задания боец подорвался на мине.

Днепрянин пошел на фронт добровольцем в 2014 году. Вместе с 74-м разведывательным батальоном побывал почти во всех горячих точках – Марьинка, Донецкий аэропорт, Авдеевская промзона.

Был в группе бойцов, которые устанавливали украинский флаг над Донецким аэропортом в дни ожесточенных военных действий.

Получил не государственную награду «Народный герой Украины» от волонтеров. Люстрация от Зеленского: появилась неожиданная реакция Вакарчука, «очень опасно»

«Врачи боролись до последней минуты. Навсегда воин. Искренние соболезнования родственникам и собратьям», — написала Татьяна Губа.

Отметим, недавно Днепр потерял на Донбассе настоящего героя, это большая утрата для всей Украины.

Александр — не единственный боец, которого потеряли Днепр и Украина в последние дни.

10 июля, в городе Днепр прошло прощание с украинским воином Владиславом Александровичем Локтионовым.

Владиславом Александрович Локтионов,1976 года рождения, солдат, военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады, который погиб 7 июля вечером во время выполнения боевого задания от осколочных ранений, полученных в результате обстрела взводного опорного пункта у поселка городского типа Пивденне в районе оккупированной Горловки Донецкой области.

Владислав Александрович Локтионов, родился 07.10.1976 года. До войны работал в ООО «Сантехбуд». В июле 2015 был мобилизован в качестве добровольца, был гранатометчиком 92-й отдельной механизированной бригады, 1-го батальона, противотанкового взвода. В мае 2016 г. у понтонной переправы у села Лобачево Новоайдарского района Луганской области перебрался на другой берег реки, чтобы забрать оттуда лодку, но был захвачен русскими наемниками.

27.12.2017 был освобожден из плена, судился с военной частью, которая освободила его «за самовольное оставление места службы». В мае 2019 вернулся на службу. У него остались мать и сын».

Напомним, герой из Днепра, переживший плен, возвращается в родной город в гробу: «Большая утрата».

Как сообщала Politeka, сразу десять бойцов и волонтера спасать в Днепре: состояние некоторых очень тяжелое, подробности

Также Politeka писала, что в Днепр срочно эвакуировали бойца, раненого на Донбассе: спасают врачи сразу двух больниц