Русский язык все менее популярен в Украине

Украинский писатель Андрей Курков сообщает о том, что в Украине все меньше людей используют русский язык. Об этом говорят данные исследований социологов. 

Пространство русскоязычия в Украине за ближайшие 20 лет может стать меньше на 50%. Об этом заявил Андрей Курков во время эфира «Крым.Реалии» и назвал такой процесс «естественным». 

«Количество носителей «языка» уменьшится, это естественный процесс. Насколько? Может, на 50%, может, 40, может, на 30″, — отметил он.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Орла и Решки" поразила пикантными кадрами в самых неожиданных местах и позах: "Это безумие!"

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Галкин произвел фурор новым фото с отдыха, не выдержала даже Тодоренко: «Похож на...»

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

Также писатель добавляет, чтобы те люди, которые продолжили говорить на русском языке, были активными и реальными гражданами Украины. 

«Грубо говоря, были политическими украинцами. Если они граждане Украины, но политические россияне, им тут делать нечего», — объяснил Курков.

До этого мы сообщали, что в Украине сложилась такая ситуация, которая может быть угрозой для существования украинского языка. Помимо русификации перед государством стоит другая угроза: английский язык. Об этом сообщила украинская писательница Лариса Ницой. Попытки перевести все на английский язык могут быть провальными для родного языка — украинского. 

лариса ницой

«Вот сейчас говорят: мы идем в ЕС, надо, чтобы все было на английском. Это не так. Английский надо знать, как и французский, или немецкий… Но в Украине главный язык — это украинский», — возмутилась Ницой.

Она также добавила, что во всех странах есть специальные институты, которые переводят интернациональные слова такие как компьютер, интернет или вай-фай на свой язык. 

«И ничего, что это слово вроде бы должно объединять и быть понятным во всем мире. Поэтому мы должны сохранять украинский», — подчеркнула писательница.

Напомним, скандал вспыхнул на известном украинском курорте из-за украинского языка

А еще Politeka сообщала, что  в «Слуге народа» рассказали о подготовке референдума

Также Politeka писала, что в школе Кривого Рога детей шантажируют и эксплуатируют с семи утра