В Азовское море выбросили опасные отходы, которые могут привести к экологической катастрофе

В Бердянске местные жители бьют тревогу, а все из-за того, что на побережье появились использованные автомобильные шины. По словам известного художника Германа Визулиса, их приготовили к сбросу в море, чтобы создать искусственный риф.

Об этом стало известно благодаря сообщению художника в соцсети Facebook.

Герман Визулис опубликовал фотографии подготовленных автомобиль шин и рассказал, что обнаружил их на пляже на стыке улиц Приморская и Покровская.

«Вот это приготовили к сбросу в море (типа искусственного рифа) на пляже, на стыке улиц Приморская и Покровская, за переулком Маячный. Везде от такого отказались, колоссальная угроза экологии моря. В мире поняли и проверили, что это огромная ошибка. Искусственные рифы уже давно из этого не делают, лет 30 примерно. Это позорище», — написал Визулис.

Популярные статьи сейчас

Роскошная блондинка из «Квартал 95» засветила лишнее в прозрачном купальнике: жаркие кадры

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Соблазнительная Деми Роуз засветила лишнее в мини-купальнике: кадры для самых смелых

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

Он также добавил, что такие рифы могут привести к экологической катастрофе в акватории Азовского моря.

Также ранее сообщалось, что местные жители одного из украинских городов живут на бомбе замедленного действия, которая в любой момент может забрать их жизни.

Украинский город начал стремительно уходить под землю, а его жители чувствуют себя так, будто живут над бомбой замедленного действия.

Как сообщает, в городе Стебник на Львовщине на протяжении десятков лет добывали калийную соль, однако, в начале 2000-х работы прекратились. Из-за этого под землей образовались огромные полости, которые и делают жизнь в городе крайне небезопасной.

Зеленский за рулем элитной Tesla записал обращение к украинцам: видео появилось в сети

Как сообщают экологи и местные активисты, почва в Стеблике может уйти из-под ног в любой момент, потянув под землю целый регион. Жители города рассказывают, что когда по старой трассе едет грузовик, в доме все буквально трясется. Они утверждают, что вскоре проблема заденет популярный курорт Трускавец.

Напомним, что ученые установили, что ближайшие 25 лет в Украине может произойти необратимая экологическая катастрофа.

Эксперты выяснили, что в последние годы без собственных источников воды осталось более 800 поселков, а мелкие ручьи и речки стремительно исчезают с карт.

Как известно, экологическая катастрофа характеризуется необычайной стремительностью. Следовательно хаарктеризується опасной деструкційною изменением условий окружающей среды глобального или локального масштаба. Обычно экологические катастрофы связаны с нанесением значительного вреда окружающей среде, гибелью растений, животных и людей.

Напомним, опаснейший вирус косит страну.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа довела людей до отчаяния под Днепром.

Также Politeka писала, что огненная катастрофа нависла над Киевом, объявлено о чрезвычайной опасности.