В селе на Днепропетровщине люди в отчаяния из-за экологической ситуации

В селе Мирное, что возле Криничек на Днепропетровщине, — экологическое бедствие, уверяют жители. Говорят о вонючем воздухе и ядовитой воде. Обвиняют местный молокозавод. Мол, отходы производства сливают куда придется. И справиться с проблемой не могут ни местные власти, ни правоохранители, сообщает 34 канал.

С самого утра несколько десятков жителей Мирного перекрывают дорогу, ведущую на Киев. Люди в отчаянье, потому что в селе нечем дышать.

«Они все свои нечистоты сбрасываются в яму. Оно течет в пруд, и вокруг вонь. Из года в год», — делится жительница Мирного Ольга Семенюк.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Речь о предприятии, расположившемся просто рядом с домами. Люди рассказывают: 5 лет назад старую ферму в аренду взял бизнесмен из Днепра.

«Производят сыры плавленые, твердые, молочную продукцию», — рассказывает местная жительница.

А в нескольких метрах от ворот завода из-за забора вытекают нечистоты. Это отходы производства — убеждены местные. Погода покажет украинцам настоящий ад: «жара только начинается»

«Вот их сливная яма. Она все время переполняется, и растекается белая вонючая жидкость по всей округе. Приезжала экология, брали на анализ, ждем результатов.  Хоть стирай, хоть не стирай — запаха порошка нету. Только вонь», — говорят люди.

Ульяна живет через дорогу от молокозавода. Вместе с ней — муж и пятеро детей. Из-за вони во двор даже летом выходят крайне редко.

«У меня у детей постоянно головные боли, тошнота. И с каждым годом запах усиливается. Ближе к фекальному, такой вот с кислотой», — рассказывает женщина.

Татьяна живет по соседству. Показывает место, где раньше стоял колодец. Вырыли его прошлой осенью и засыпали через две недели.

«У нас нет централизованного водоснабжения. Вырыли колодец, вода только начала устаиваться. И мы поняли, что это канализация. Тут была мутная жижа с пятнами, с запахом», — говорит она.

«За 5 лет жалобы на завод собрали со всех окрестных поселков», — рассказывает местный староста. Но договориться с владельцем чиновники все равно не могут.

«Выезжали мы комиссионно на территорию молокозавода. Был составлен протокол. И были поставлены требования, чтобы все устранили — загрязнения, задымленность и запах. Ситуация не изменилась, все как было, так и есть. Также приезжали представители экоинспекции, прокуратуры. Но их не пустили. На основании чего, я не понимаю», — рассказывает и.о. старосты Дружбовского округа Криничанского поселкового совета Виктор Шапран.

Экология-человек в маске-катастрофа-противогаз

Завтра в сельсовете чиновники соберутся на внеочередное заседание — искать выход из ситуации. Жители между тем утверждают: если за неделю нечистоты не уберут — трассу на Киев заблокируют бессрочно.

Напомним, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…».

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.