В Днепропетровской области полицейские зарегистрировали десятки нарушений в День выборов

По состоянию на 11:30 полицией Днепропетровщины зарегистрировано 89 сообщений о нарушении избирательного законодательства.

В частности, полиция проводит проверку по факту несвоевременного открытия трех избирательных участков в г. Кривой Рог и г. Днепр. Также проводится проверка по факту продажи у некоторых избирательных участков пирожков по заниженной цене.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП в Днепропетровской области.

Избирательный участок, выборы

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

«Материалы по данным событиями зарегистрированы в журнал единого учета. По результатам проверки будет принято законное решение.

Всего с начала предвыборной кампании в полиции Днепропетровской области зарегистрировали 657 сообщений. Следственными подразделениями начато 16 уголовных производств. Также составлено 115 админпротоколов», — говорится в сообщении. Страшный взрыв прогремел в день выборов в Украине: «погибли на месте»

Также известно, что в Днепре состоянию на 12:00 участие в волеизъявлении взял 21% избирателей. Парламентские выборы продлятся до 20:00. Как отмечают в горсовете, в Днепре работают все 435 избирательных участков.

Отметим, ранее мы писали о нарушениях на выборах в Одессе. Там уже  с утра наблюдатели «ОПОРЫ» зафиксировали выдачу избирателю бюллетеня без паспорта на избирательном участке в селе Дивизия Татарбунарского района. Члены комиссии отметили, что в сельской местности якобы «разрешается» выдавать бюллетени без паспортов, поскольку «все друг друга знают».

Уточняется, что на место инцидента вызвали полицию.

Кроме того, возле избирательного участка по улице Льва Толстого,30 в Одессе активисты заметили автомобиль с агитацией за одного из мажоритарщиков. К тому, же машина была припаркована неправильно.

Ранее мы писали, внеочередные выборы в Верховную Раду уже отметились громкими скандалами.

Один из первых инцидентов произошел еще до начала голосования утром в воскресенье, 21 июля, на округе №76 в Запорожье.

Как сообщает «Опора», там получили 558 бюллетеней с ошибкой. Их пришлось срочно заменить. Несоответствие заметили в 6:30 перед стартом выборов.

урна голосование выборы

«Процедура осуществлена ​​в связи с тем, что на предварительно полученных бюллетенях в неподходящем месте была поставлена ​​печать о выбытии кандидата в нардепы, самовыдвиженца Василия Полюсова и документы считались поврежденными», – сказано в сообщении.

Напомним, что накануне выборов в Раду возникла новая проблема.

Как сообщала Politeka, комитет избирателей назвал «горячие точки» на выборах.

Также Politeka писала, о результатах выборов в Раду, свежие данные ЦИК онлайн.