Стало известно, кто стал лидером на выборах в ВР на Днепропетровщине

В Днепропетровской области во всех 17-ти одномандатных округах побеждают представители пропрезидентской партии «Слуга народа». Об этом Відкритому стало известно из собственных источников в избирательных штабах кандидатов и партий.

Информацию, которую мы получили в штабах, подтверждает политолог Иван Красиков.

«Информация о лидерстве кандидатов является достоверной. Результаты в одномандатных округах коррелируются с предварительными данными, которые политическая партия «Слуга народа», согласно данным экзит-полов, получила в рамках всей страны. Вполне вероятно, что для простого большинства в Верховной Раде «Слуге народа» не потребуются дополнительные голоса других политсил», — говорит Иван Красиков.

слуга народа

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Эффектная Полякова показала, чем ее наградила природа: "Ух, хороша"

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

Побеждают представители «Слуги народа», в том числе в тех округах, где были представлены политические тяжеловесы — действующие депутаты и крупные чиновники.

В целом Днепр разделен на шесть избирательных округов, еще одиннадцать находятся в границах Днепропетровской области. Выборы в Раду, озвучен возможный состав коалиции: «Разумков, Вакарчук и…»

Напомним, также мы сообщали, что внеочередные парламентские выборы в Украине подошли к концу. И о первых итогах избирательной кампании на Днепропетровщине рассказал председатель правления «Комитета избирателей Украины» Станислав Жолудев.

По его словам, явка на этих парламентских выборах низкая, все из-за того, что сейчас у многих сезон отпусков и каникул. Потому по состоянию на 18:00 – 45% проголосовавших по Днепропетровской области.

Как отмечает представитель комитета избирателей в целом явка будет 48-50%.

В целом, он добавил, что день голосования прошел спокойно. Сейчас на всех избирательных участках такая программа действий. Собирается собрания комиссии, потом идет анализ заявлений о нарушениях, после идет подсчет бюллетеней партий, а после – мажоритарных кандидатов.

Отметим, как мы сообщали, экзит-полы представили первые официальные данные по результатам выборов в Верховную Раду.

Избирательный участок, выборы

Национальный экзит-полл, который проводили совместно фонд «Деминициативы», Киевский международный институт социологии и Центр Разумкова, показал такие результаты (по состоянию на 18:00): Слуга народа — 43,9%, ОПЗЖ — 11,5%, Европейская солидарность — 8,9%, Батькивщина — 7,6%, Голос — 6,3%.

Напомним, печеньки по 5 копеек и дети на выборах: чем отличилась Днепропетровщина 21 июля

Как сообщала Politeka, Кучма неожиданно обратился к Зеленскому на выборах: «нельзя упустить…».

Также Politeka писала, что Вакарчук сделал мощное заявление в день выборов.