Стало известно о нарушениях на выборах в ВР на Днепропетровщине

Впервые всеукраинские выборы проходят в летний период отпусков и каникул. Именно в связи с этим явка молодежи на парламентских выборах, будет гораздо ниже, чем на президентских. И, будто по традиции, почти по всей территории Днепропетровской области нарушили день тишины, пишет 49000.

«Коммунальные службы не убрали округи и населенные пункты от предвыборной агитации. Агитационную продукцию не только не убрали, но и добавляли новую. Также отмечено еще одно грубое нарушение — кандидаты и партии использовали труд несовершеннолетних граждан Украины, делая это в запрещенное законом время. Это значит, что их родители будут вынуждены платить штраф», — говорит Станислав Жолудев, председатель правления «Комитета избирателей Украины» в Днепропетровской области.

Парламентские выборы в Украине: рейтинги, статистика и трансляция

Зафиксирован случай нарушения на 30 округе. В пятницу подали прошение о замене избирательного участка от политсилы Радикальная Партия. Окружной избирательный участок принял прошение от человека, который не являлся уполномоченной особой от данной партии. Экзит-полы выборов в Раду 2019: первые результаты

Популярные статьи сейчас

Результат нормандской встречи показали в одной едкой фотожабе: Путин и Зеленский попались

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

«Одно из самых громких нарушений на сегодня произошло на 40 округе в селе Чумаки. Там выдали бюллетень на основании ксерокопии паспорта, и об этом члены избирательной комиссии еще и проголосовали. Никаких решений с 8.00 до 20.00 избирательная комиссия принимать не может. Чтобы это сделать, нужно только прервать процедуру голосования, а оно является беспрерывным. Таким образом, комиссия дважды нарушила закон», — отметил Жолудев.

На 26 округе на 310 избирательном участке 500 бюллетеней попали на другой участок и все они (бюллетени — ред.) проштамповали другим участком. Сейчас не хватает пол тысячи бюллетеней и это может стать причиной появления отказов в заменах испорченных бюллетеней и их отнесут к категории таких, которые не подлежат учету. Если на избирательных участках есть бюллетени, которые не подлежат учету, а их будут делать недействительными — это отмечается как факт о фальсификации избирательной документации — это 158 статья УК Украины.

Кроме того, на 27 округе 175 избирательного участка одна из урн была с пустым контрольным письмом, без подписей и фамилий присутствующих членов комиссии и наблюдателей. Заметили это только когда началось голосование.

«Если  бы там было больше 20% бюллетеней, то это автоматически тянуло бы за собой признание голосования не действительным на данном избирательном участке. Но они увидели это вовремя и сейчас эта урна не используется.  На том же округе, на 304 избирательном участке меняли место голосования, перенеся его на второй этаж. Это может быть проблемным для людей с инвалидностью» — говорит Станислав Жолудев.

Мажоритарная избирательная система в Украине: полный анализ и все, что нужно знать

На жилмассиве Тополь зафиксировали случай подкупа кандидатов. Там продавали пирожки и печенье за 5 копеек. Жолудев отмечает, что есть  граничная сумма, при которой подобные действия не являются подкупом, она составляет около 60 гривен. Поэтому кандидаты, продавая все, что ниже этой суммы, фактически не нарушают закон.

Напомним, у украинцев забрали голос из-за ID-паспортов на Днепропетровщине: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, , в Днепре горел избирательный участок: что произошло

Также Politeka писала, что автомобиль врезался в сцену в Кривом Роге: есть пострадавшие