В Днепре депутаты приняли новое решение — теперь в квартиры горожан в их отсутствие смогут нагрянуть коммунальщики

Депутаты горсовета Днепра приняли методику ликвидации аварии в домах и доступа в квартиры при отсутствии владельцев. Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета Днепра.

Депутаты горсовета Днепра на сессии приняли методику ликвидации аварий в жилых домах и порядок доступа коммунальных служб в помещения жилых домов для ликвидации аварий.

Решение горсовета регулирует законный способ проведения работ в квартирах в отсутствие хозяев.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Дан Балан взбудоражил посланием после недели молчания: "Тина Кароль или Вера Брежнева?"

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Показать еще

Квартиры, в которых отсутствуют хозяева, в случае прорыв трубопроводов, газопроводов и других аварий, будут открываться коммунальщиками в присутствии полиции.

Ремонтные работы будут проходить в присутствии полицейских и соседей.

После завершения работ двери или окна квартиры опечатают. «Люди будут недовольны»: синоптик рассказала, какая погода ждет украинцев

Отметим, как сообщалось ранее, в Харькове коммунальщиков поймали за «неуставной» работой.

В городских пабликах в соцсетях опубликовали фотодоказательство того, что сотрудники коммунального предприятия «Харьковблагоустройство» в рабочее время занимаются предвыборной агитацией.

В частности, на одном из подъездов по улице Пушкинской, 96 дворник расклеивала агитационные плакаты «Оппоблока» с изображением мэра Харькова Геннадия Кернеса. У ног женщины еще лежала приличная стопка таких же плакатов.

Журналисты  поинтересовалось у главы КП «Харьковблагоустройство» в Шевченковском районе города Светланы Рыбниковой, в курсе ли она подобной деятельности своих подчиненных.

Та ответила, что такой разнарядки от высшего руководства не поступало, а агитация законна только в специально отведенных местах и все.

«У нас такого точно не было. Мы только наоборот снимаем агитацию, особенно, в неположенных местах. Всю подряд снимаем агитацию. Но любая агитация может быть только на досках объявления», – пояснила чиновница.

потоп

Николай Зинченко, координатор общественной сети «ОПОРА» по выборам в Харьковской области, уверен, что налицо – факт проявления админресурса, поскольку размещение предвыборной агитации служебными лицами в рабочее время запрещено законом.

Напомним, стало известно о штрафах, которых раньше не было на Днепропетровщине: «До осени нельзя»

Как сообщала Politeka, странное явление обнаружили в Днепре: прошлось по машинам и исчезло

Также Politeka писала, что Филатов кинулся перекрывать весь Днепр вслед за Новым мостом: проспекты и улицы исчезнут надолго.