Странное явление зафиксировали на камеру в Днепре

Жителю Днепра удалось зафиксировать на камеру небольшой смерч. Сам автор записи назвал его «Торнадо по-днепровски». Конечно, с масштабами реальных смерчей, которые разрушают все на своем пути, ему никак не сравниться.

В результате некоторых температурных колебаний образовался небольшой «смерчик». Он поднял на несколько метров столб пыли, но это наибольший его вред. Само торнадо продержалось довольно недолго, «прошлось» по одной из проезжих машин, после чего полностью утихло.

Напомним, ранее мы писали, что в Днепре зафиксировали опасное и редкое явление.

Ураган с ливнем, разразившийся 2 июля в Днепре, сегодня на слуху у всего города. Горожане делятся в соцсетях фотографиями выкорчеванных ветром деревьев, порванных проводов. Похолодание ворвется в Украину: появился неожиданный прогноз, жара отменяется

Популярные статьи сейчас

Путин дико оконфузился перед подчиненными, скандальное фото наделало шума: "Надо выбросить..."

Бывший муж Собчак слил в сеть неприличную переписку с няней их сына: «Всю ночь с…»

Пугачева перешла все границы и забрала у любовника самое сокровенное: "А мне плевать..."

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

В объектив смартфонов днепрян также попали и совершенно уникальные молнии, которые считаются самыми сильными в мире, — горизонтальные.

Горизонтальные молнии не бьют в землю, а распространяются по всей поверхности неба. Пожалуй, это одно из самых эффектных явлений. Но вместе с тем именно такой разряд самый сильный и представляет большую угрозу для живого.

Также мы писали, что стихия натворила много бед на Днепропетровщине ночью, есть пострадавшие и жертвы.

Во вторник, 2 июля жаркая и солнечная погода переменилась на сильный ветер, скорость которого достигала 20-22 м/с, дождь и град.

В Днепре в результате непогоды пострадало два человека, когда дерево упало на автобусную остановку. Одного из них доставили в больницу.

смерч

В Кривом Роге во время бури пострадали трое человек, один погибший. На автомобиль упало дерево и спасатели освобождали двух людей из салона заблокированной машины. Один мужчина погиб, получив удар током. Он решил воспользоваться непогодой и отсутствием электричества и подзаработать на сдаче кабеля. Во время зачистки провода он получил смертельный разряд.

Напомним, Днепропетровщина повторяет судьбу Львова: в огне тысячи километров мусора, кадры с места ЧП.

Как сообщала Politeka, игры в заброшенном доме закончились несчастьем в Днепре: дети начали сильно кричать…

Также Politeka писала, что «Мам, у нас тут проблема»: появилось видео из пылающего лагеря с детьми