В Марганце объявили об эпидемии

В Марганце подозревали африканскую чуму свиней. К сожалению, результаты проведенной экспертизы подтвердили это подозрение.

Согласно информации, размещенной на сайте Марганецкого городского совета, 24 июля, в малом зале исполкома состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством секретаря Марганецкого городского совета Ирины Миняйло в связи с выявленным 23 июля в частном домохозяйстве на территории г.. Марганец случаем заболевания африканской чуму свиней.

музыка, наушники

С целью ликвидации вспышки АЧС 24 июля были утвержден план мероприятий по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания:

Популярные статьи сейчас

Вокзал в Киеве оцепили, 700 украинцев оказались "в заложниках": первые подробности и кадры

Дантес устроил переполох, засветив раздетую Дорофееву в ванной: «Вот это да!»

Доллар решил побить новый рекорд: что будет с курсом валют после выходных, НБУ раскрыл цифры

Смерть потрясла семью Софии Ротару, скорбит вся страна: «Сегодня утром…»

Показать еще

— объявлена вспышка АЧС, Каменских спустила майку и поиграла языком на камеру: «Напросилась на…», фото 18+

— начата работа по учету поголовья свиней в частных хозяйствах;

— предупреждены все владельцы свиней в частных домохозяйствах о запрете продажи, перемещения, выгульного (свободного) содержание и бесконтрольного забоя;

— запрещен вывоз и ввоз из хозяйств всех форм собственности живых свиней и продукции из них и репродуктивного материала в течение 40 дней;

— запрещена торговля на рынках живыми свиньями и продуктами из них, кроме полученных на убойных и перерабатывающих предприятиях, имеющих эксплуатационное разрешение, при наличии сопроводительных ветеринарных документов;

— комиссией определена зона защиты — 3км от пункта выявления АЧС;

— определена зона наблюдения — вся территория города Марганец.

Начальник отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Ольга Березицька рассказала, что африканская чума свиней — контагиозная и наиболее губительна вирусная болезнь. К африканской чуме благоприятные домашние и дикие свиньи независимо от возраста и породы. Источник возбудителя инфекции — больные свиньи и вирусоносители.

Опасные факторы передачи возбудителя инфекции — продукты забоя зараженных свиней (мясо, мясные изделия, сало, кровь, кости, шкуры). Кроме того механически вирус могут распространять люди, домашние животные разных видов, насекомые, грызуны, находящихся на зараженной вирусом территории.

Возбудитель африканской чумы свиней очень устойчив против широкого диапазона температур. При температуре 50С сохраняет вирулентность до семи лет, в мясе от больных животных — 155 дней, копченой ветчине — до 5-ти месяцев. Против антибиотиков он очень устойчив.

чума свиней

Смертность больных животных достигает 98 — 100 процентов.

Вакцинопрофилактика и лечение больных животных не разработано и запрещено. Вирус африканской чумы свиней не заразен для животных других видов, а также человека.

Напомним, комар превратил жизнь Днепрянки на ужас: «под кожей жил паразит»

Как сообщала Politeka, вода в Днепре становится все дороже, уже все решено: подробности

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»