В Кривом Роге крупное промышленное предприятие задолжало городу крупные суммы

Криворожский городской совет выиграл второй суд у АМКР по взысканию задолженности по арендной плате за землю. Об этом сообщают в пресс-службе горсовета Кривого Рога.

В Днепре Центральный апелляционный хозяйственный суд удовлетворил апелляционную жалобу Криворожского городского совета и отменил решение Хозяйственного суда Днепропетровской области от 17.04.2019 г.

Таким образом, по результатам апелляционного пересмотра суд постановил принять новое решение, которым удовлетворил исковые требования Криворожского горсовета к ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и постановил взыскать задолженность по арендной плате за отдельные периоды 2017-18 лет еще по одному земельному участку площадью 0,075 га в размере 79 113,41 грн.

Популярные статьи сейчас

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

О состоянии больной раком Заворотнюк проговорились врачи, скрывать нет смысла: "останется такой навсегда"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Показать еще

Криворожский городской совет готовится к третьему апелляционному административному суду. Найдено тело мальчика, таинственно исчезнувшего из поезда «Рахов-Киев»: подробности трагедии

Там судебный спор идет на сотни миллионов гривен, которые город может направить на решение экологических, социальных, инфраструктурных и других важных вопросов.

Напомним, ранее мы писали, что 16 июля под зданием Третьего апелляционного административного суда Днепра собрались неравнодушные криворожане. Они приехали специально, чтобы высказать своё недовольство тем, что промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается через суд откреститься от уплаты налогов за землю.

К началу заседания люди выстроились перед «храмом Фемиды» с плакатами.

«Арселор, хватит покупать судей!», «Арселор, налоги – это обязанность, а не право!», «Арселор = коррупция» – с такими плакатами люди пришли к зданию Третьего апелляционного административного суда в Днепре.

Активисты говорят, что 16 июля там слушается дело, где промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается выиграть судебный спор против горсовета Кривого Рога и не платить в бюджет города плату за землю.

АрселорМиттал, Кривой Рог

Митингующие считают, что предприятие пытается всячески склонить служителей Фемиды на свою сторону. Также люди предполагают, что для победы в суде представители «Арселора» подкупают судей различных инстанций.

Напомним, Зеленский раскритиковал промгиганта, травящего криворожан: «Извинитесь материально».

Как сообщала Politeka, промгигант в Кривом Роге превращает город во второй Чернобыль: за дело взялась СБУ

Также Politeka писала, что «Чернобыль был только началом…»: на стратегически важном объекте выявили новую угрозу