Предприятие, травящее Кривой Рог, может сделать невозможной жизнь в этом городе

Служба безопасности Ураины в Кривом Роге открыла уголовное дело в отношении горно-металлургического комбината «АрселорМиттал». Об этом сообщает «Первый городской».

«Арселор» подозревают в нарушении правил экологической безопасности, которое, по мнению следователей, происходит ещё с 2015 года. А также недопуске госинспекции для проверки соблюдения норм законодательства на предприятии.

Правоохранители считают, что промгигант отравляет токсинами минерального и искусственного происхождения атмосферу. Это в краткосрочной перспективе может привести к необратимым изменениям в окружающей среде. Из-за чего проживание в Кривом Роге может стать опасным для жизни и здоровья или вовсе – невозможным.

Популярные статьи сейчас

Раздетая красотка из «Квартал 95» показала идеальное тело на камеру: «Богиня, вот это изгибы»

Пьяный Потап ошарашил скандальной выходкой, Каменских придется краснеть: неожиданные детали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Неудачные фото Джоли, Мадонны и Бейонсе взорвали сеть: такими их редко увидишь

Показать еще

Закон определяет экоцид, как массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, или другие действия, которые могут повлечь экологическую катастрофу. За это правонарушение предусмотрено лишение свободы на срок от восьми до 15 лет. Беда случилась с известным соратником Порошенко: «жертв очень много», подробности

Отметим, также мы сообщали, что 16 июля под зданием Третьего апелляционного административного суда Днепра собрались неравнодушные криворожане. Они приехали специально, чтобы высказать своё недовольство тем, что промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается через суд откреститься от уплаты налогов за землю.

К началу заседания люди выстроились перед «храмом Фемиды» с плакатами.

«Арселор, хватит покупать судей!», «Арселор, налоги – это обязанность, а не право!», «Арселор = коррупция» – с такими плакатами люди пришли к зданию Третьего апелляционного административного суда в Днепре.

Активисты говорят, что 16 июля там слушается дело, где промгигант «АрселорМиттал Кривой Рог» пытается выиграть судебный спор против горсовета Кривого Рога и не платить в бюджет города плату за землю.

Митингующие считают, что предприятие пытается всячески склонить служителей Фемиды на свою сторону. Также люди предполагают, что для победы в суде представители «Арселора» подкупают судей различных инстанций.

Добавим, также мы сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО «ArcelorMittal Кривой Рог» за невыполнение в сроки обязательств по улучшению экологической ситуации в регионе.

Напомним, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа.

Как сообщала Politeka, опасное явление в небе напугало криворожан: «Это просо ужас! Прям красное…»

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»