Врачи психиатрической клиники в Днепре обворовали пациентов

Руководство психиатрической клиники в Днепре присвоило пенсии пациентов на миллионы гривен.

Об этом сообщила пресс служба Прокуратуры Днепропетровской области.

Сказано, что должностные лица медицинского учреждения не обеспечили открытие личных пенсионных счетов для 572 пациентов, проходящих принудительное психиатрическое лечение, из-за чего последние были лишены возможности распоряжаться предназначенными им государством денежными средствами.

Популярные статьи сейчас

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Неожиданный финал "Холостяка", Михайлюк выбрал себе невесту: "Мое сердце говорит...", фото

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще

Как сообщается, невыплаченные пенсии и другие социальные выплаты в сумме более 13 млн грн работники заведения перечислили на другой счет, где безосновательно их содержат.

Отметим, ранее мы писали о коррупции в политике. Для украинских топ-чиновников придумали радикальное наказание за коррупцию: их предложили отправлять в тюрьму на пожизненный срок.

Соответствующая инициатива представлена в законопроекте №10424, зарегистрированном на сайте Верховной Рады. Его автором стал народный депутат Игорь Побер. Известная актриса погибла в свадебном путешествии: «предчувствовала смерть», роковые детали

Он предлагает ввести уголовную ответственность в виде пожизненного заключения для государственных служащих за коррупцию. Такое наказание будет грозить чиновникам за неправомерную выгоду в размере 500 и более необлагаемых минимумов граждан – от 8 тысяч 500 гривен.

Согласно законопроекту, данная мера наказания должна распространяться на президента, премьер-министра и всех остальных топ-чиновников.

Стоит отметить, что это не первый законопроект об ответственности за незаконное обогащение для чиновников, зарегистрированный на сайте Верховной Рады. Среди прочих там есть и законопроект авторства президента Владимира Зеленского.

Ранее мы писали о том, что в Украине нет недостатка законов, в Украине их переизбыток. Об этом в видео-интервью Politeka заявил журналист Сергей Лямец.

По его словам, не имеет смысла просто одним движением уничтожать коррупцию и кумовство, так как сначала нужно убрать все лишнее, что касается этих нарушений – лишние законы, лишнее регулирование. В Украине много лишнего законодательства.

врач, медик

«Если бы все это не гасилось коррупцией, мы бы за какой-то справкой стояли в очередях. Коррупция – это естественная балансировка системы, она делает систему более комфортной», — говорит Лямец.

Напомним, в декларации Филатова нашли обман, гремит скандал: что скрыл мэр от народа

Как сообщала Politeka, Зеленский примется за рассадник коррупции, принято первое решение.

Также Politeka писала, что у Зеленского подготовили жесткое наказание за незаконное обогащение.