Под Днепром охотники наткнулись на жуткую картину

Под Днепром распространяется вирус африканской чумы. Кто стал источником заболевания и попытался «втихую» избавиться от трупов — пока не известно.

С началом охотничьего сезона на поля и в леса Днепропетровщины массово вышли охотники. Именно они обнаружили прикопанные у дороги между селами Орловщина и Знаменовка большое количество туш взрослых свиней. О находке сообщили полицейским, которые совершали объезд охотничьих угодий, а те в свою очередь вызвали следственно-оперативную группу, районную госпотребслужбу, руководство села и прочих специалистов.

Трупы утилизировали, предварительно взяв образцы для лабораторных анализов. В результате оказалось, что все свиньи были заражены вирусом африканской чумы. Это заболевание со 100% летальностью и довольно легко распространяется. К счастью, оно не опасно для людей и других видов животных, кроме свиней.

Популярные статьи сейчас

"Все как в России": Зеленский допустил фатальную ошибку, рейтинг президента летит вниз

Осадчая без белья показала, на что способна ради фото: "залезла на забор и..."

Валюху из "Сватов" перестали узнавать: "Словно Пугачева"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Тем не менее, чтобы остановить распространение эпидемии, на территории района проводятся активные мероприятия. Была тщательно осмотрена территория и утилизированы все найденные туши животных, введена трехкилометровая карантинная зона на территории Пещанской объединенной территориальной громады, с жителями проводятся профилактические беседы с разъяснением ситуации, а также осматриваются домохозяйства на предмет обнаружения новых заболевших животных. »Слуге народа» грозит раскол, озвучен печальный сценарий: «Есть три…»

Напомним, ранее мы сообщали, что в Марганце подозревали африканскую чуму свиней. К сожалению, результаты проведенной экспертизы подтвердили это подозрение.

Согласно информации, размещенной на сайте Марганецкого городского совета, 24 июля, в малом зале исполкома состоялось заседание чрезвычайной противоэпизоотической комиссии под председательством секретаря Марганецкого городского совета Ирины Миняйло в связи с выявленным 23 июля в частном домохозяйстве на территории г.. Марганец случаем заболевания африканской чуму свиней.

С целью ликвидации вспышки АЧС 24 июля были утвержден план мероприятий по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания

Напомним, комар превратил жизнь Днепрянки на ужас: «под кожей жил паразит»

Как сообщала Politeka, вода в Днепре становится все дороже, уже все решено: подробности

Также Politeka писала, что от днепрян скрывают страшную правду, под угрозой жизни: «Работают против людей»