Днепр ожидает транспортная революция, сегодня стало известно, к чему она приведет

«Транспортная революция» в Днепре будет продолжаться два года. Об этом заявил заместитель городского головы Днепра Михаила Лысенко, передает Информатор.

По его словам, для этого некоторые маршруты общественного транспорта объединят, а некоторые — дублирующиеся — и вовсе уберут.

«Мэр Борис Филатов поставил задачу привести в порядок все маршрутные транспортные средства в Днепре. Тот подвижной состав, который используют частные перевозчики, находится в ужасном состоянии. Поэтому с первого октября мы начнем плановую замену подвижного состава частных предприятий. Некоторые дублирующие маршруты будут ликвидированы, поскольку они не позволяют эффективно оказывать услуги населению. А на маршруты будут выходить исключительно автобусы первого класса с кондиционерами», — рассказал Михаил Лысенко.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Коронавирус в Украине резко отличается от других стран, официальное заявление: теперь зараза поражает...

Мерьем Узерли выдала интимную тайну сериала «Великолепный век»: «В сцене с поцелуями…»

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Таким образом, со временем в Днепре не останется «Газелей» и «Спринтеров». Михаил Лысенко пообещал, что при этом стоимость проезда пока меняться не будет.

«В будущем стоимость проезда будет пересматриваться исключительно для маршрутов с автобусами первого класса», — добавил он. Зеленский в Турции поразил всех, подробности судьбоносного визита: «Крым вернется в Украину»

Кроме этого, по словам заммэра, все перевозчики будут заключать договоры с клининговыми компаниями, чтобы содержать транспортные средства в чистоте ежедневно.

Напомним, ранее мы сообщили о том, что мэр Днепра Борис Филатов заключил новое пари. Он поручил директору Департамента транспорта Маковцеву навести порядок с городскими маршрутками.

«Неделю назад на аппаратном совещании я заключил с директором Департамента транспорта пари: или он до апреля наведет порядок на рынке маршруток, или ему придется уволиться. Я очень ценю Игоря как специалиста, он порядочный человек и неконфликтный. Ему нравится покупать троллейбусы, красить трамваи, тянуть троллейбусные линии, вести переговоры с ЕБРР, а с «людоедами», которые владеют АТП, со всей «наволочью», которая сделала картельный сговор и пытается поставить на маршрут какую-то гробовозку, он ругаться не хочет», — говорит мэр Днепра.

Днепр, маршрутки

Напомним, ноу-хау Филатова создало хаос в Днепре, люди часами стоят в очереди: «Мы не ожидали».

Как сообщала Politeka, на велосипедах, на понтонах, пешком и вплавь: как пересекать Новый мост в Днепре, все способы и цены

Также Politeka писала, что днепряне поплывут, пока ремонтируют Новый мост: подробности ноу-хао от Филатова, касается всех.