В институт в Днепре полицию вызывали дважды

В частном высшем учебном заведении «Днепровский медицинский институт традиционной и нетрадиционной медицины» обнаружили 32 иностранных студента с поддельными паспортами.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравохранения Украины.

Так, проктор Центра тестирования во время процедуры идентификации на Единый квалификационный государственный экзамен по специальности «Медицина» обнаружил иностранных студентов, паспорта которых, по его мнению, были поддельные. После этого он дважды вызывал полицию.

экзамен вно абитуриент

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

ЧП случилось в самолете с Лесей Никитюк, крики на весь салон: кадры и жуткие подробности

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Показать еще

«За 50 минут 7 представителей правоохранительных органов прибыли в институт. Правоохранители подтвердили, что паспорта являются поддельными, и составили соответствующий акт», — говорится в сообщении.

Однако 10 студентам удалось скрыться. Другие были доставлены в полицию. Известный украинец погиб в жутком ДТП: «авто разлетелось на части», кадры с места

Напомним, ранее мы сообщали, что университет в Днепре завысил цены для студентов.

Днепровский национальный университет имени Олеся Гончара (ДНУ) завысил цены на проживание в общежитиях. Это стало причиной необоснованного перечисления университету 1,7 млн грн. Об этом говорится в опубликованном определении Хозяйственного суда Днепропетровской области.

Как следует из документа, в суд обратилось с иском управление социальной защиты населения Соборной района Днепра. Оно требует взыскать с ДНУ 1690 тыс. грн.

По результатам сверок, проведенных управлением соцзащиты за период с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года, выяснилось, что Днепровский университет завысил заявленную к возмещению стоимость расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. В результате вуз получил от государства чрезмерную жилищную субсидию. В свою очередь, завышение расходов на жилищно-коммунальные услуги стало следствием завышения стоимости проживания в общежитиях ДНУ. Так, руководство университета необоснованно включило в тариф затраты на содержание домов и придомовых территорий.

Подготовительное заседание Хозяйственного суда по данному иску состоялось 6 августа.

Напомним, люди не дождались милости от власти и отремонтировали дорогу в Днепре: «Ямы были по колено»

Как сообщала Politeka, на велосипедах, на понтонах, пешком и вплавь: как пересекать Новый мост в Днепре, все способы и цены

Также Politeka писала, что Филатов отделался от недовольных днепрян с помощью «пиратов»: «Не надо брать мэрию на абордаж»