На Днепропетровщине дети подожгли дом в Томаковском районе

В пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области сообщают, что в населенном пункте Топила, Томаковский район, загорелся дом в первой половине дня.

По указанному адресу направили огнеборцев 56-й государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области.

Пожарные на месте события установили, что пожар возник в хозяйственной постройке на территории частного домовладения. Огнем было уничтожены вещи домашнего использования на 15 метрах квадратных. Потушить пожар удалось за полтора часа. Пожарные отмечают, что скорее всего строение загорелось из-за детских игр с огнем. 

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Кароль в бесстыжем наряде отругали за сомнительный эксперимент, чувствуется влияние Балана: "Черти что!"

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Постаревшая Пугачева без макияжа и парика расслабилась в руках Галкина: "Теперь видно, что она настоящая…"

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Спасатели отмечают, что каждый шестой пожар в Украине возникает из-за игр детей, так как они не умеют себя вести с огнем. Каждый пятый погибший во время пожара — несовершеннолетний. 

Поэтому в первую очередь во время проведения недель знаний с основы безопасности жизнедеятельности в учебных учреждениях главная задача инспекторов Гостехбезопасности ознакомить детей с целью спичек и правил пользования ими, а также объяснить детям, насколько опасны игры могут быть со спичками. 

Ранее мы сообщали, что в Днепре загорелась пятиэтажка на улице Суворова. 

Накануне, в понедельник, 19 августа, около 22.20, начался пожар в пятиэтажном доме на улице Суворова. Люди начали выбегать на улицу, когда услышали запах дыма. После этого они вызвали на место события скорую и спасателей, а также полицию.

На борьбу с огнем направили три бригады 19 и 5 пожарно-спасательных частей. 

Спасатели работали более часа, чтобы ликвидировать возгорание. В помещении была найдена женщина, которая не показывала явных признаков жизни. Врачи только констатировали смерть хозяйки квартиры. 

Напомним, старинная церковь ПЦУ загорелась в православный праздник

А еще Politeka писала, что пожар в одесском «Токио Стар»

Также Politeka сообщала, что трагедия моментально оборвала жизнь людей под Винницей