Жителей Украины нагло обманывают, манипулируя законами

В последнее время аферисты начали пробовать в Украине новые схемы, чтобы вовлечь водителей в крупные проблемы и содрать побольше финансовых средств. На такие жестокие обманы обратил внимание украинский адвокат Дмитрий Федоров.

полиция, машина

По словам эксперта, нельзя верить даже представителям полиции. В 40% случаев оформления бумаг по части 1 ст. 130 КУоАП, регулирующей отказ шофера от прохождения освидетельствования на опьянение, стражи порядка жестко разводят обычных украинцев. Вначале они заявляют автовладельцам о праве отказаться от прохождения осмотра. Затем это выходит боком во время суда.

Обман состоит в том, что полиция тормозит машина из-за нарушения ПДД или мнимом розыске транспорта. Водителя сразу обвиняют в наркотическом опьянении или алкогольном, приводя разные симптомы. После этого полиция предлагает проехать к наркологам. 

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Тина Кароль, Тан и Плакидюк выбрали самую красивую девушку: как выглядит новая "Мисс Украина"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская впервые показала вторых родителей, которым заменила дочь: "Хотели удочерить"

Елена Кравец показала подросших близнецов и раскрыла их суперспособность: "О, смотрите..."

Олег Винник после признания о болезни сообщил еще одну печальную новость: "Сейчас невозможно"

Показать еще

По пути к медучреждению шоферу предлагают отказаться от проверки. Стражи порядка говорят, что подозреваемый может пройти когда угодно эту процедуру. От гражданина требуют только сказать это на камеру, что он отказался. 

полиция

Развод заметен уже на заседании суда. Суд не смотрит на результаты освидетельствования. Ибо водитель должен сразу его проходить. В противном случае, вердикт не принимают. В итоге Фемида обвиняет не за пьяное вождение, а за отказ пройти осмотр. 

Также нужно помнить об еще одной интересной детали. Полиция обычно не снимает свою речь о законности отказа от осмотра. А вот отказ водителя на данное действие снимают при других людях. Этого хватит, чтобы выписать большой штраф через суд водителю и лишить его прав. В итоге украинец попадает на выплату в 10 тысяч гривен, а еще пересдает на водительские права.

Напомним, новая схема развода оставила харьковчан без праздника

А еще Politeka писала, что мошенники атакуют украинцев по телефону, забирают последнее

Также Politeka сообщала, что мошенники провернули новую массовую атаку на украинцев