Под Днепром в Подгородном 4 сентября люди вышли на акцию протеста против местной свинофермы

Люди жалуются, что свиноферма уже пять лет отравляет их жизнь. Отходы производства свиноферма утилизирует прямо на месте и с нарушением норм. Этим они загрязняют воздух, почву и подземные воды в округе. Люди живут в таких условиях уже много лет. Наконец их терпение закончилось и местные жители вышли на митинг под горсоветом. Горожане надели защитные маски, чтобы обозначить цель акции и обратить внимание властей на проблему.

Люди заявляют, что причина бед одна — отходы свинофермы. Утилизируют не только побочные продукты производства там, но и закапывают трупы свиней вместо их сожжения. 

«Воняет не только аммиак, а воняют дохлые свиньи. Они перестали их палить, и просто закапывают их на территории завода у себя. Но пока яма не будет полной, они ее не зарывают…немного присыпают хлоркой или известью и все».

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Клиенты Приватбанка рискуют остаться без денег, появилась новая афера: «Никогда не…»

Показать еще

Люди много раз писали обращения в разные инстанции. Писали в горсовет и в областную администрацию, а также иные места. Но вопрос никто не решил по сей день. 

Ранее мы сообщали, что в деле по обмену пленными между Украиной и РФ произошел неожиданный поворот. Из-под стражи освободили фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха. Об этом сообщают в сети.

бунт под верховной Радой, митинг, толпа

«Киевский апелляционный суд освободил из-под стражи фигуранта по делу сбитого MH17 Владимира Цемаха», — идет речь в сообщении ресурса Klymenko Time.

Киевский апелляционный суд принял решение отменить арест свидетеля по делу MH17 Цемаха. И постановил — освободить Владимира Цемаха в зале суда. Резкая реакция пользователей сети появилась сразу после того, как стало известно, что Цемаха отпустили прямо в здании суда.

Напомним, опасные преступники сбежали из тюрьмы на Львовщине

А еще Politeka писала, что стихия с новой силой обрушилась на Одесскую область

Также Politeka сообщала, что украинцы в ярости из-за VIP-условий в колонии Зайцевой